«Смотреть на постные мины русских - бесценно» - реакции чехов на поражение России от Канады

В четверг сборная России по хоккею завершила свое выступление на чемпионате мира в Латвии, уступив в четвертьфинале канадцам

Россияне забили первыми, однако не сумели удержать добытое преимущество в основное время, а затем пропустили в овертайме.

Это поражение продолжило тенденцию грустных результатов национальных российских команд (всех возрастов) в поединках против своего принципиальнейшего соперника.

С реакциями канадских болельщиков на данный исход мы вас уже знакомили, а теперь приводим подборку с обсуждения итога матча Россия – Канада на страничке главного спортивного сайта Чехии (отметим, что чешская сборная в этот же день проиграла в 1/4 финала финнам):


Libor Kucera:
- Что ж, мы едем домой. Но тот факт, что Канада выбила Россию дарит приятное чувство.

Daniel Hellner:
- Канада провела один хороший матч, и теперь будет биться за медали. А в целом, канадцы по ходу турнира были даже слабее нас. То, что они отправляются в полуфинал – несправедливо. Они даже и в четвертьфинал не должны были выходить. Россия, в свою очередь, демонстрировала на этом чемпионате стабильность. Не люблю их, но они не заслуживали такого вылета.

Petr Lidmila:
- Несправедлив сам формат. Лучше бы вернулись к системе, которая существовала еще 90 лет назад – 12 участников в конечном счете формируют финальную группу из 6 команд, которые играют каждая с каждой.

Stanislav Jasko:
- Совершенно абсурдная система розыгрыша.

Roman Zajicek:
- Что я могу сказать по поводу победы Канады над Россией? Да, это была, наверное, лишь третья их сборная, но это все равно Канада. Они отправляются в хоккей прямо с младенческой люльки. Исход предопределила их блестящая атака.

Martin Hampl:
- Вот это бомба! Состав у Канады был, наверное, худшим за последние 20 лет. Там даже нет игроков, которые в своих клубах НХЛ стабильно получают игровое время в большинстве! И не дали при этом русским создать в овертайме ни единого шанса!

Petr Obrlik:
- А чему удивляться!? Две сильные сборные сыграли друг с другом… одна из них вылетела.

Rudi Zantovsky:
- При тренере Тихонове парней после того вознаградили бы путевкой в лагерь в Воркуту… если, конечно, они бы выжили.

Jaroslav Kkroska:
- В случае с этим голом, забитым в овертайме, защитники сборной России смотрелись, как игрушечные уточки на веревочке.