«Приедь он сюда, получил бы пару пощечин» - азербайджанцы об аккредитации Нобеля

Комментатор канала Матч ТВ Нобель Арустамян не смог получить аккредитацию на матчи Евро-2020 из-за блокировки Азербайджана. Загвоздка том, что представители СМИ, аккредитованные на чемпионат Европы, могут посещать принимающие страны только с разрешения всех организационных комитетов.

«Нобель Арустамян был внесен в «черный список» правительством Азербайджана за незаконные поездки в Карабах, и получил отказ во въезд в нашу страну. Журналист, которому запрещено ездить в страну-хозяйку ЧЕ, автоматически не может получить аккредитацию. Понятно, что Арустамян не приехал бы на матчи в Баку. Но теперь он не сможет поехать никуда. Василий Уткин, которому неведомы понятия чести и достоинства, обвинил в случившемся Азербайджан. Он ошибается, долбя головой о стену. P.S. Удивительно, что мы до него дотянулись», - написал журналист Каспийской телевещательной компании CBC Sport Парвиз Мусаев.


Азербайджанские пользователи с фанфарами встретили решение о недопуске Арустамяна к работе на Евро.

Ürfan Məmmədli:
- У УЕФА есть душа, а у Азербайджана - Карабах.

Amid Təhmasib:
- Как приятно, когда они впадают в такое состояние (о реакции Уткина).

Ruslan Shirinovich:
- «Он известен шокирующими действиями и заявлениями, иногда ошибочными и приводящими к международным скандалам», - вот что про Уткина говорит Википедия. Странный он какой-то.

Rasim Sultanzadeh:
- Каких трудов нам это стоило!

Elmir Azizoglu:
- Подобающее решение, и на этом нужно остановиться.

Fuad Şərifov:
- Нобель всю жизнь был провокатором, а Уткин ему свечку держал.

Elnur Abdurəhmanlı:
- Приедь он сюда, получил бы парочку пощечин, и на этом мы бы успокоились.

Huseyn Ahmadli:
- Отличные новости, пускай его аккредитацию отклоняют!

Zamin Dadaşov:
- Хорошо сработано…

Cefer Huseynov:
- Василий Уткин, займись утками, их нужно вовремя кормить.

Kanan Pashabəyli:
- Разрешите приехать Эльвину Керимову (спортивный комментатор). Он сын Азербайджана и сможет понять игру Турции всем сердцем.

P.s.: На следующий день после публикации данного материала стало известно, что Нобель все-таки получил аккредитацию на ЕВРО.