Marca: Россия способна выдавать шикарные отрезки, но может и полностью раствориться на поле

В спецвыпуске, посвященном стартующему Евро 2020, Marca, являющаяся самой популярной газетой в Испании, представила своим читателям сборную России.

Три года назад Россия принарядилась для того, чтобы принять мундиаль, и ее сборная также не посрамила честь страны.

Уверенно пройдя групповую стадию, национальная команда страны-хозяйки чемпионата мира 2018 выбила из плей-офф турнира Испанию, переиграв «красную фурию» в серии пенальти, и только Хорватия – тоже в серии пенальти – преградила россиянам путь к полуфиналу. Выступление коллектива Станислава Черчесова снова обнадежило страну, футбольная слава которой пришлась на период шестидесятых и восьмидесятых годов прошлого века.

Сборная России опять может рассчитывать на поддержку своей публики – в первых двух матчах на групповой стадии Евро она примет Бельгию и Финляндию. Именно в Санкт-Петербурге россиянам нужно во что бы то ни стало поймать свою добычу, ведь последнюю игру они проведут в Копенгагене против датской команды, к которой лучше подойти с уже выполненной задачей.

В дебютном матче Россия сойдется с Бельгией, а ведь именно «красные дьяволы» стали кошмаром для команды Станислава Черчесова на этапе квалификации. В остальных 8 матчах отборочного турнира российская сборная набрала максимум очков, забив 33 мяча и пропустив всего однажды, однако в противостоянии с подопечными Роберто Мартинеса дважды пала с общей разницей мячей 2-7.

Сборная России – команда, которая может расшатать соперника и способна выдавать шикарные отрезки, но также полностью раствориться на поле, как случилось в гостевом матче Лиги Наций УЕФА в Сербии, где коллектив Станислава Черчесова потерпел разгромное поражение 0-5.

Несмотря на определенную игровую нестабильность, Черчесову удалось сформировать имеющий разнообразные ресурсы стабильный состав с солидным костяком. Здесь классные и скоростные полузащитники объединены с таким нападающим, как Дзюба – лучшим снайпером российского чемпионата, являющимся гарантией качества в игре на втором этаже. Дзюба облегчает переход команды в атаку, хорошо взаимодействуя с выдвинутыми вперед хавбеками.

Тренер

Станислав Черчесов – настоящий характер у руля сборной. Не имея огромного тренерского опыта на высоком уровне, он возглавил национальную команду и совершил революцию, которая сработала на мундиале. Он привил сборной самоотдачу и цельность.

Главная звезда

На последнем чемпионате мира Александр Головин стал одной из главных сенсаций в составе сборной страны-хозяйки, что способствовало его переходу в «Монако», заплатившему за россиянина 30 миллионов евро. Тем не менее, во Франции Головин не проявил себя так, как от него ожидали. В сезоне 2020/21 Александр получил серьезную мышечную травму и не играл до января, а весной снова пропустил несколько матчей вследствие коронавируса. Головин – техничный и острый футболист, который после довольно тяжелого для него сезона снова постарается вернуться на уровень 2018 года. За сборную он, кстати говоря, не забивал еще с октября 2019.

Внимание на …

… Артема Дзюбу. В свои 32 года этот форвард подходит к одному из последних больших турниров в своей карьере – и происходит это как раз в тот момент, когда он находится в отличной форме. В сезоне 2020/21 он переписал свой личный рекорд по забитым мячам в чемпионате России, отметившись 20 голами в играх за «Зенит». Дзюба – огромный и очень боевитый нападающий.