«Все атаки русских будут идти через Дзюбу» – превью от зарубежных СМИ к матчу с Бельгией

Для сборной России домашний дебют против Бельгии станет ключевым матчем на групповой стадии Евро, считает испанская газета Marca.

Главный вопрос состоит в том, будет ли наставник хозяев Станислав Черчесов «парковать автобус» у своих ворот или же потребует от своей команды активно прессинговать бельгийцев на их половине поля. Российские эксперты предупреждают, что открытый футбол с «Красными дьяволами» может иметь катастрофические последствия для русских, подчеркивает издание.

В двух отборочных матчах к этому Евро Бельгия имела очевидное превосходство над Россией, так что Черчесов должен был усвоить тот урок. Игра дома в присутствии 30 тысяч зрителей – преимущество для хозяев, но вместе с тем в таких условиях они будут вынуждены что-то предлагать и в атаке, а не просто защищаться в матче с более мощным оппонентом, резюмирует Marca.

Ориентировочные составы команд по версии Marca:


Бельгийское издание Voetbal Primeur видит главной угрозой в составе российской сборной Артема Дзюбу.

Дзюба – очень опасный нападающий, обладающий ростом 196 сантиметров. Он активно действует в штрафной площади соперника и умеет правильно располагаться перед воротами. Дзюба часто играет на инстинктах. Однако завершение – не единственное его сильное качество. Дзюба также умеет отходить вглубь поля в поисках мяча и разыгрывать короткие комбинации с партнерами. Этот форвард приносит большую пользу команде, полагает Voetbal Primeur.  

В игре с Бельгией Станислав Черчесов обратится к схеме с тремя центральными защитниками, которую использовал в последних товарищеских встречах, предвосхищает французская газета L’Equipe.

В тройке в центре обороны сыграет полузащитник Баринов, оправившийся от повреждения лицевой кости.

Похоже, Черчесов не готов выпустить в стартовом составе Миранчука, хотя тот заработал решающий пенальти в контрольном матче с Болгарией. Самая напряженная конкуренция у российской сборной на правом фланге атаки, где могут сыграть Кузяев, Ионов, Миранчук и Жемалетдинов. Что касается противоположного фланга, то профильный левый хавбек Денис Черышев пока еще не набрал 100-процентные кондиции, отмечает L’Equipe.

По версии L’Equipe, сборные России и Бельгии выйдут на сегодняшний матч в следующих составах:

Ответственность за атакующие действия сборной России в поединке с бельгийцами ляжет на плечи уроженца Сибири Александра Головина, прогнозирует портал BeSoccer.

Если Алексей Миранчук – тонкий левша, представляющий итальянскую «Аталанту», – выйдет в стартовом составе, то он также может сыграть важную роль наряду с Головиным. А вот Денис Черышев, как кажется, не имеет особенных шансов оказаться на поле с первых минут, хотя Черчесов может выпустить его в качестве джокера во втором тайме, предупреждает издание. 

Тем не менее, лидером команды, через которого пойдут все атаки сборной, будет гигант Артем Дзюба. От эффективности лучшего бомбардира российского чемпионата во многом будет зависеть то, насколько далеко зайдут русские на этом турнире, подытоживает BeSoccer.