«Заслуживает стать самым дорогим игроком в команде» - американцы о Капризове

Несмотря на то, что Кирилл Капризов провел пока в «Миннесоте Уайлд» всего один год, в текущем межсезонье он может рассчитывать на новый контракт, - пишет миннесотский сайт Kare 11.

Российский форвард стал лидером своего клуба по заброшенным шайбам, и вышел в финал голосования по «Колдер Трофи». Продление с ним контракта является приоритетом для руководства клуба. Генеральный менеджер Билл Герин уже сделал заявление по поводу того, что «Миннесота» хочет подписать с Кириллом долгосрочное соглашение, и в настоящее время работает над деталями.

Напомним, что в первом раунде плей-офф Кубка Стэнли «Уайлд» уступили «Вегасу» в семи матчах и, тогда как такой результат оказался не тем, на что рассчитывала «Миннесота», Герин уверен, что клуб ждет большое будущее.

Тем временем ситуацию с новым контрактом Капризова болельщики «Уайлд» полным ходом обсуждают на посвященной игроку ветке англоязычного хоккейного форума HF Boards:

AKL:
- Думаю, он получит пятилетнее соглашение на $7 миллионов в год.

Bazeek:
- Предполагаю, что ему дадут даже больше. Тем не менее, сложно сказать.

Dr Jan Itor:
- Как по мне, то наилучшим вариантом было бы $7.6 миллиона на 5 лет. Это сделало бы его самым высокооплачиваемым игроком в команде, коим он и заслуживает быть.

AKL:
- Мне еще почему-то кажется, что его агент может искать такой вариант: дайте моему парню контракт на 1-2 года, и либо найдите мне хорошего центрфорварда, с которым у меня возросли бы статистические показатели, и тогда можно было бы запросить $9-11 миллионов, либо я пойду в другой клуб.

Mickey the mouse:
- Достаточно ли 56 матчей, чтобы уже предлагать ему контракт на 7-8 лет?
При этом он ведь набрал всего 3 очка в 7 матчах плей-офф.
Так что действительно ли он заслуживает больше денег, чем Фиала? (Кевин в нынешнем сезоне получал $3 миллиона в год, а по его окончании также становится ограниченно свободным агентом).
Лично я не платил бы ему больше, чем платят Ткачаку ($7 миллионов), Барзэлу ($7) или Пастрняку ($6.4).

Mnsportsfan22:
- Руссо (американский журналист, специализирующийся на «Миннесоте Уайлд») недавно говорил по радио, что «Уайлд» хотят подписать Капризова на 8 лет, но в таком случае придется заплатить $9+ миллиона за год. Он также отмечал, что более реалистичным вариантом ему видится пятилетняя сделка на $8 миллионов ежегодно.