Согласно информации The Athletic, у трансферной цели «Вест Хэма» Александра Головина существует джентельменская договоренность с «Монако» насчет того, что клуб позволит ему покинуть Лигу 1 этим летом, - пишет Кайл Арчер на страничке британского сайта The Boot Room.

Контракт Головина с дружиной, базирующейся на стадионе «Луи II», будет действовать до 2024 года, и он утверждает, что счастлив в этой команде из карликового княжества. Однако «Монако» не станет стоять у него на пути, если российскому игроку представится хороший вариант.

При этом каждому потенциальному работодателю придется предложить Головину условия лучше, чем в «Монако», так как определяющую роль для него играет статус клуба и качество жизни.

Сообщается также, что Головин готов прислушиваться к советам легенды «Арсенала» и чемпиона Англии в составе «Челси» Сеска Фабрегаса.

Полузащитник за последние 12 месяцев отверг ухаживания «Вест Хэма» и «Севильи». Можно предположить, что эти клубы не способны удовлетворить его амбиции и не соответствуют статусу по-настоящему топовых европейских дружин. Тем не менее интерес к хавбеку посредством его агента проявляют и другие команды.

Можно ожидать, что после ЕВРО-2020 он лишь усилится, учитывая, что Головин будет играть важную роль в планах сборной России на этом турнире, к которому он подходит с 6 голами и 9 результативными передачами в составе «Монако» в завершившейся клубной кампании.

Пусть Головин и действительно недавно уже открещивался от перехода в «Вест Хэм», Дэвиду Мойесу следует еще раз попытаться заполучить маэстро «Монако» этим летом. Можно попробовать убедить 25-летнего футболиста, что «молотобойцы» находятся на подъеме, после того как пробились в Лигу Европы, и уже не являются той командой, которая год назад едва избежала вылета в Чемпионшип.

Этот российский футболист может стать ключевым фактором в том, дабы дружина из восточного Лондона стала завсегдатаем еврокубков. И, быть может, последовать по стопам «Лестера», начав регулярно бороться за место в Лиге чемпионов.

Головин будет очень многообещающим приобретением для «Вест Хэма», если Мойесу удастся его убедить, - резюмирует автор статьи.