«Шансы России – в игре на контратаках» – превью Marcador International к главному матчу дня

В главном матче второго дня Евро 2020 в Санкт-Петербурге на стадионе «Крестовский» сойдутся сборные России и Бельгии. Команда Роберто Мартинеса подходит к турниру в качестве одного из главных кандидатов на золото, в то время как российский коллектив хочет сохранить уровень, показанный три года назад на мундиале, выйти в плей-офф и создать там некомфортные условия для будущего оппонента.

В составе Бельгии остается 18 игроков из состава, приехавшего на чемпионат мира 2018, где их продвижение по турниру остановила только Франция; в России же продолжается процесс изменений – в нынешней команде Черчесова гораздо больше новых имен.

Обе сборные хорошо друг друга знают, ведь они попали в одну отборочную группу к этому Евро. В обеих встречах Бельгия победила с очевидным преимуществом: 3-1 в Брюсселе и 4-1 на стадионе, где пройдет сегодняшний матч. Действительно, «красные дьяволы» сидят занозой у России, ведь в семи официальных матчах российская команда ни разу не сумела их победить.

Бельгия стартует на турнире, имея две важные потери в лице Кевина де Брюйне и Акселя Витцеля – пары системообразующих футболистов для Роберто Мартинеса. «Красные дьяволы», находящиеся в серьезной зависимости от игры плеймейкера «Манчестер Сити», сегодня не смогут на него рассчитывать, так как он все еще продолжает процесс восстановления после зубодробительного столкновения с Рюдигером в финале Лиги чемпионов. Витцель, в свою очередь, по-прежнему залечивает травму ахилла, из-за которой не играет еще с 9 января – факт, не помешавший Акселю получить приглашение на Евро. Также далек от максимальных кондиций и Эден Азар.

Россия, со своей стороны, потеряла из-за ковида Андрея Мостового в последний перед стартом турнира день. Черчесов решил компенсировать потерю игрока группы атаки за счет вызова Романа Евгеньева – центрального защитника. Именно в эту зону российской сборной сегодня будут направлены многие взгляды, ведь хозяева вполне могут выйти с тремя игроками в центре обороны, среди которых окажется Дмитрий Баринов, хотя ему куда привычнее действовать в роли опорника.

Учитывая, что Лукаку – это настоящий буйвол, которого не остановить на открытом пространстве и не удержать в единоборствах, России пошло бы на пользу такое тактическое построение, при котором Бельгия попросту не смогла бы разбежаться, а хозяева были бы способны контролировать зону подбора и способствовать тому, чтобы «красные дьяволы» закапывались в собственных проблемах при попытках создавать опасность через центр. Бельгийцы уже испытывали подобные сложности в предшествовавших Евро матчах, которые также провели в отсутствие де Брюйне.

Шансы России – в игре на контратаках, с Кузяевым и Головиным по флангам и еще одним оружием в лице Дзюбы, который будет цепляться за мяч после длинных передач.

На таких коротких турнирах, как Евро, хороший старт имеет фундаментальное значение, и Россия попытается вырвать очки в матче против прямого конкурента по группе, в которой еще одним опасным соперником будет Дания.

«Крестовский» станет одним из самых посещаемых стадионов Евро 2020. Сегодня насладиться этим большим матчем смогут 30 тысяч зрителей.

Ориентировочные составы по версии Marcador International