Сборная России по футболу крайне неудачно стартовала на первенстве Европы. В стартовом туре подопечные Станислава Черчесова уступили национальной команде Бельгии. Итоговый счет – 0:3.

Два гола записал на свой счет Ромелу Лукаку. Еще один мяч на счету Томы Менье.


Свой следующий поединок на турнире россияне проведут в среду, 16 июня, против финнов, которые, в свою очередь, в субботу довольно неожиданно добились победы в поединке против датчан – 1:0.

Ну а пока приводим вашему вниманию подборку послематчевых комментариев о российской сборной со стороны бельгийских болельщиков:

Danny Buffalo:
- Не понимаю, зачем было отдавать русским инициативу во втором тайме вместо того, чтобы попытаться еще больше нарастить преимущество…

Peed:
- Россия не могла, а Бельгия не хотела забивать еще больше. Отличный старт, да и энергии затратили не много.

Smurf4ever:
- Лучше сыграть у России и не получилось бы, даже при том, что мы действовали «на ручнике», да еще и без де Брюйне с Витцелем.

Neutrale fan:
- Рабочая победа. Мертенс и Карраско продемонстрировали большое желание. Что не может не радовать.
Теперь я всерьез надеюсь, что у россиян выиграют и финны. Хочу, чтобы они вышли в следующий раунд. Напоминают мне исландцев.

Biebabbe loela:
- И все-таки мне показалось, что де Брюйне нам очень не хватает. Получили преимущество за счет двух ошибок россиян в защите. Ну или в случае с мячом Менье – за счет оплошности их вратаря.

Vanroye:
- Неважно, выходишь ты вперед, воспользовавшись ошибкой соперника или, например, при помощи дальнего удара. Все это часть футбола.

Biebabbe loela:
- На самом деле мне показалось, что в первые десять минут русские были весьма неплохи. Или даже чуть дольше, вплоть до той ошибки… после нее они потеряли веру в свои силы.

Luc Hermans:
- Сыграли, по сути, как предполагалось, свой самый сложный матч в группе… против России в России. На деле же поединок оказался едва ли не тренировочным. Игра в кошки-мышки с чрезвычайно слабой российской сборной.

«Семенова отправят в ГУЛАГ» – иностранцы приговаривают провалившегося защитника

«Футбол в России мертв» - иностранцы о разгромном поражении от Бельгии

«Вся тактика России – забрось мяч на Дзюбу и молись Богу» – зарубежные фаны критикуют сборную

«Мне понравился только Головин» - иностранцы выделяют Александра после разгрома от Бельгии