«Был одиноким островком в море красных маек» - зарубежные болельщики о Дзюбе

Национальная команда России в дебютном поединке на первенстве Европы крупно проиграла на домашней арене в Санкт-Петербурге сборной Бельгии – 0:3.

Лучшим игроком встречи в составе российской дружины авторитетное французское издание LEquipe назвало при этом Марио Фернандеса, а худшим – обычно напротив восхваляемого в западной прессе Артема Дзюбу.

Любопытно тем самым проследить, как оценивали игру нападающего «Зенита», а также порой и всей сборной России через его призму иностранные любители футбола из числа пользователей Twitter:


@FPLAcademica:
- Дзюба – ключевой игрок в российской сборной. Все дальние забросы предназначались ему, однако шансов забить у Артема так и не появилось, потому что Бельгия здорово защищалась.

@rvphs:
- Дзюба у них в составе весьма неплох. Просто вся команда России слабо играла вчера вечером.

@SergiXaviniesta:
- Насколько сильна Бельгия? Что ж, об этом пока, думаю, все же рано судить. Россия была очень слаба… дальние подачи на Дзюбу, и ничего больше.

@broodhaers:
- Очень здорово проявил себя Боята. Не дал Дзюбе ни метра свободного пространства.

@JonDerem:
- Главной целью защитной линии Бельгии было сдержать Дзюбу. Она с ней справилась, но и игрой мирового класса ее выступление не назовешь.

@Adolfera:
- Российская стратегия не сработала даже близко. Компактность в линиях отсутствовала, в результате чего Тилеманс и Мертенс делали, что хотели. Контратаки проводились медленно… Дзюба был одиноким островком в море красных маек.

@Angruimej:
- Бельгия – Россия – самый скучный матч. У России наблюдается невероятная одержимость верховыми забросами мяча на Дзюбу.  

@19BF10Piccini:
- У россиян так и не получилось создать по-настоящему острых моментов у ворот бельгийцев. Все действия в атаке сводились исключительно к поиску Дзюбы.

@lenin_gracia1:
- Ожидал большего от сборной России. Трем помощникам Дзюбы в линии атаки не удавалось в достаточной мере снабжать его мячом, как бы он не искал встречи с ним.

@Ntrajanovski2:
- Дзюба провел привычный для себя матч. Просто ему требуется подмога.

@besthealthyou:
- Согласен. Дело в том, что, когда соперник осваивает способы противостояния ему – Дзюба становится неэффективен. Как это было сегодня.