Новость
15.06.2021

Сборная России потеряла Жиркова. В команде Черчесова - эпидемия травм

Защитник санкт-петербургского «Зенита» и сборной России Юрий Жирков в матче с Бельгией получил повреждение одной из мышц бедра и больше не сыграет на чемпионате Европы, об этом во вторник сообщил Telegram-канал национальной сборной.

«Учитывая тяжесть повреждения, тренерский штаб решил отпустить футболиста из расположения команды. В ближайшее время он приступит к реабилитации в одной из профильных клиник в Москве», - говорится в релизе пресс-службы команды.

Ранее во вторник на скорый отъезд Жиркова из сборной намекал главный тренер россиян – Станислав Черчесов. «По Жиркову не могу сказать точный диагноз, но боюсь, что мы потеряли его на весь турнир», - сообщил специалист на пресс-конференции.

Жирков – не единственная возможная потеря в сборной России. Продолжает восстановление после травмы другой защитник, Федор Кудряшов. Также не все в порядке с защитниками Игорем Дивеевым и Георгием Джикией, а также полузащитником Далером Кузяевым. Участие всех этих игроков в матче с командой Финляндией в среду находится под вопросом. Делать замены в заявке в связи с травмами после начала Евро уже нельзя.

Что касается самого Жиркова, то футболист и вовсе рискует закончить свою карьеру. Контракт с «Зенитом» у футболиста подошел к концу, а новый он еще не подписал. Жиркову 37 лет, и в матче с бельгийцами он установил рекорд: стал самым возрастным футболистом, когда-либо выступавшим на чемпионате Европы за сборную России, СНГ или СССР.