СМИ сообщают о значительном всплеске количества инфицированных коронавирусом в России и объявляют о начале третьей волны пандемии, но в Санкт-Петербурге, где польская сборная играла в понедельник со Словакией, до этого почти никому нет дела, - сетует Sport.pl

«Драматичный всплеск случаев инфицирования в России парадоксален, учитывая, что вакцинация проводится там вот уже шесть месяцев», - цитирует польский портал экс-журналиста BBC Леонида Рагозина.

При этом в местной прессе вакцину «Спутник V» называют «самой эффективной в мире».

«Вирус? Какой вирус? Здесь нет никакого вируса», - смеется водитель такси Артем, который отвозил нас на стадион «Крестовский». На нем не было маски. Но здесь это привычная картина. Их в принципе почти никто не носит. В понедельник болельщикам, которые приходили на стадион, напоминали надевать маски на входе, но на самом стадионе большинство людей их сразу снимали.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, в свою очередь, призывает всех вакцинироваться, но добавляет, что все под контролем. Тем не менее, с каждым днем здесь заражается все больше и больше людей…

С реакциями польских болельщиков на прочитанное можно ознакомиться ниже:

Tedek1:
- Вот вам и эффект от псевдо-вакцины «Спутник V».

Magda.breslau:
- Спустя три декады после Чернобыльской катастрофы там ничего не меняется…

Super-kuper:
- В любом случае, наш тренерский штаб делает все для того, чтобы пребывание польской команды на чемпионате Европы свести до минимума.

Vidi12:
- «Где польская сборная играла в понедельник со Словакией». «Играла» - это, конечно, очень громко сказано.

Kataryanski:
- После вчерашнего матча (поляки уступили со счетом 1:2) заразиться ковидом – будет самым мягким из возможных наказаний для наших игроков.

Baby1:
- В качестве протеста и меры предосторожности Covid-19, я бы посоветовал сборной Польши собрать сумки и вернуться домой. В таком случае, хотя бы оправдание будет… на чудо надеяться не приходится.

Z. wispy:
- Наша пресса не может прожить и дня, чтобы не вылить какой-нибудь грязи на Россию… знаю, сейчас меня окрестят тут русским агентом, который постит комментарии из российского консульства.

Batman43:
- Ковид у вас в головах.