«Он невероятно одарен»: тренер «Тампы» в восторге от Никиты Кучерова

В НХЛ этой ночью завершился второй матч финальной серии Восточной конференции между «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Нью-Йорк Айлендерс». «Молнии» смогли взять реванш за поражение в воскресенье, обыграв ньюйоркцев со счетом 4:2. Теперь счет в серии 1-1, а третий поединок пройдет в ночь на пятницу.

Главным героем этого вечера стал неподражаемый Никита Кучеров, против которого «островитяне» по-прежнему бессильны. Он сделал три голевые передачи, обеспечив своей команде нужный результат. Ожидаемо россиянин был признан первой звездой встречи. Кстати, второй звездой тоже стал наш соотечественник – вратарь Андрей Василевский, отразивший 24 из 26 бросков по своим воротам.

«У нас в команде отличная группа лидеров, которая уберегает коллектив от спадов и витания в облаках, - цитирует официальный сайт НХЛ Брэйдена Пойнта, забившего после блестящего паса Кучерова. - Сложно указывать пальцем на кого-то одного. Пока все идет хорошо, хотя довольствоваться этим не стоит. Серия будет долгой и трудной. Теперь надо готовиться к следующему матчу» .

Благодаря своему перфомансу Кучеров не только увеличил преимущество в списке лучших бомбардиров плей-офф (22 очка - на семь больше, чем у ближайших преследователей), но и вышел на четвертое место по результативности в плей-офф НХЛ среди российских хоккеистов. У Кучерова сейчас 117 (41+76) очков в 103 матчах, впереди идут Сергей Федоров (176), Евгений Малкин (174) и Александр Овечкин (135).

«Кучеров невероятно одарен, - сказал после матча главный тренер «Тампы» Джон Купер. - Я не знаю, как это описать словами... Он все делает с каким-то изяществом. Никита настолько плавен в движениях... выглядит, будто он их делает почти без усилий».

Что касается Василевского, то после игры Купер его тоже отметил. «Своевременные сэйвы — вот что необходимо, дабы иметь возможность выйти вперед при равном счете. Вам нужен парень, который выручит вас, когда вы терпите неудачу, и он точно сделал это», — приводит слова тренера официальный сайт НХЛ.