Новость
16.06.2021

«Мы обратимся в полицию» - в Швеции критика экс-краснодарца Берга перешла все границы

Когда матч заканчивается со счетом 0:0 - внимание критиков часто сконцентрировано на нападающих. Тем более в таком поединке, как Испания-Швеция, где явные шансы были у обеих команд. У испанцев критика сосредоточилась на форварде Морате, в то время как в скандинавской стране аналогичное происходит с Маркусом Бергом (в прошедшем сезоне игроком российского «Краснодара» - прим. редактора).

У шведского нападающего был грандиозный момент во втором тайме после великолепного прострела Исака. Однако, когда мячу уже некуда было деться, Берг умудрился промахнуться. После этого его аккаунты в социальных сетях начали наполняться критикой, оскорблениями и проявлениями неуважения. Некоторые даже начали явно перебарщивать, требуя лишить Маркуса шведского гражданства. Переполоха вышло столько, что его партнерам по команде пришлось выступить на его защиту.

На видео промах Маркуса Берга можно увидеть примерно на 1 м.40 с.

«В этом нет ничего необычного - иногда вам везет, а иногда нет. Печально то, что происходит, так как вместе мы должны не только выигрывать, но и проигрывать», - заявил Исак.

«Данные претензии настолько глупы, что я не собираюсь тратить на них время», - выпалил Ульсен.

Сам Берг после матча ничего не стал комментировать. 

В шведской же федерации футбола озаботились угрозами до такой степени, что не исключают возможности судебного преследования. «Мы будем следить за развитием ситуации, и встретимся на этот счет завтра. Мы в контакте с нашим отделом безопасности на случай, если потребуется взаимодействие с полицией», - заверил глава федерации Якоб Какембо.

«Мы действительно собираемся обратиться в органы», - объяснил Мартин Фредман, глава службы безопасности шведской футбольной федерации.