На 45 минуте матча Россия – Финляндия Алексей Миранчук сотворил магию, не жалеет комплиментов главная спортивная газета Италии La Gazzetta dello Sport.

Хавбек «Аталанты» решил исход игры, в которой русские доминировали, а финны в основном защищались, ударом бильярдной точности.

Исполнение получилось просто шикарным: разыграв короткую комбинацию с Дзюбой, Миранчук достал из своего волшебного цилиндра фантастический и неотразимый удар с левой ноги. Гол был заслуженным, отмечает издание.

Bergamo News обращает внимание на то, что Алексей стал первым игроком «Аталанты», забившим гол на Евро или чемпионате мира после 1990 года. Последним футболистом черно-синих, отметившимся на турнире такого статуса, был аргентинец Клаудио Каниджа.

Миранчук продемонстрировал гроссмейстерское мастерство, подарив своей национальной команде важнейшие три очка. И это стало событием не только для российской сборной, но и для «Аталанты», игроки которой не отличались на Евро и мундиале уже 30 лет, фиксирует Bergamo News.

TuttoSport называет гол Алексея настоящим шедевром, решившим исход встречи. Удар у левши «Аталанты» получился просто великолепным, отмечает издание.

Игра в Санкт-Петербурге не побаловала болельщиков высоким техническим уровнем, но мяч в исполнении Миранчука оказался исключением. Игрок «Аталанты» забил гол-красавец, пишет короткой строкой La Repubblica.

Элегантный гол Миранчука также стал месседжем в адрес болельщиков «Аталанты», считает итальянское подразделение ресурса Goal.com.

Алексей сделал все в своем стиле: обработка мяча после стенки с Дзюбой не была идеальной, казалось, он потерял момент для удара, но здорово подстроившись под мяч, он нарисовал идеальную дугу от своей левой ноги до девятки ворот финнов. Градецкий был бессилен.

Миранчук – это не просто очередной продукт российского футбола, который намерен покорить футбол европейский, но и воплощение качеств, которые редко встретишь у других игроков. Те болельщики «Аталанты», которые хотели видеть в нем духовного преемника Иличича, мыслят в верном направлении, резюмирует Goal.com