«Матчи против России нам почему-то никогда не удаются» - реакции финских фанов на поражение

Сборная Финляндии по футболу проиграла свой второй матч на чемпионате Европы, - пишет популярное финское издание Ilta Sanomat.

Команда России оказалась сильнее – 1:0.

Гол в составе российской дружины забил атакующий полузащитник Алексей Миранчук, отличившись незадолго до перерыва. Он красиво запустил мяч в дальний верхний угол финских ворот.

«Это очень досадно, - сетовал по окончании встречи футболист финской сборной Робин Луд. – В этом матче нам вполне по силам было добиться победы. У нас было достаточно моментов для того, чтобы забить гол. Но мы этого не сделали».

Финские болельщики по окончании встречи тоже не преминули возможностью поделиться своими впечатлениями:

Yastava:
- Честно говоря, я до сих пор не уверен, что гол Финляндии отменили правильно. Думаю, если бы такой мяч забила Россия – его бы засчитали.

Yllattaen ja pyytamatta:
- Напомню, что в 2001-м году мы даже Бельгию обыгрывали со счетом 4:1 (в товарищеской встрече), но вот матчи против России, как и против Швеции, почему-то никогда не удаются (последний и единственный раз финны обыгрывали россиян в футбол в 1912-м году).

Last Ride:
- Неизвестно, как сложился бы этот матч, поведи Финляндия в счете. Тем не менее, мне кажется, что мы все равно проиграли бы… наверняка так все бы и случилось. То, что Россия сильнее – было очевидно, хоть прямо сейчас она и тоже относительно слаба.

Jarkimies:
- Мы, наверное, слишком забоялись, и излишне почтительно отнеслись к сопернику. Это вылилось в крайне пассивные действия наших игроков, в брак в передачах и отсутствие решений.

Kiuas:
- Против Дании у России нет шансов. В принципе, мы тоже могли у нее выиграть, но все сложилось – как сложилось…
Как бы то ни было, могу лишь снять шляпу перед «филинами» (прозвище финской сборной), потому что они уже превзошли мои ожидания на этом турнире.

Doors:
- Россия была намного ближе ко второму голу, чем мы – к первому.

Tero_Alho_61158:
- Жаль, что Финляндия уступила, продемонстрировав весьма неплохой футбол. Но Россия все же была чуточку лучше.

EeKoo_:
- Россия не убедила. Более мастеровитые сборные, чем наша, растерзали бы медленную линию защиты россиян за счет вертикальных передач. У датчан команда намного внушительнее российской.

Rektumihole:
- Россия была лучше, а в первом матче (победа над датчанами со счетом 1:0) нам повезло.

«Россияне были куда сильнее» - реакции финских болельщиков на поражение в Санкт-Петербурге

«Решение VAR разбило мечты нашей сборной» - эмоции финнов после матча