«Запастись терпением» - Романова безумно полюбили в Канаде, но его опять не ставят в состав

В пятницу «Монреаль Канадиенс», одержав победу над «Вегасом» со счетом 3:2 (ОТ) переломили ход финальной серии Западной конференции в противостоянии с дружиной из штата Невада и повели в ней со счетом 2-1.

Этот матч, как и предыдущий, прошел без участия российского новичка канадской дружины Александра Романова.

Отцепленный от состава на старте плей-офф после весьма неплохой регулярной кампании, Романов, казалось, отвоевал-таки стабильное место в старте, когда провел два поединка кряду на стыке серий против «Виннипега» и «Вегаса».

Однако главный тренер «Канадиенс» Доминик Дюшарм посчитал иначе… в отличие от болельщиков клуба, которые шлют россиянину теплые флюиды на посвященной «Монреалю» ветке англоязычного хоккейного форума HF Boards:


River Meadow:
- Романов кажется чертовски мощным парнем.

Mrb1p:
- Я без ума от его улыбки.

River Meadow:
- Нам известно, насколько мастеровит Романов, и что его статистические показатели не отражают того, каким в действительности хоккеистом он может стать.
Вопрос состоит лишь в том, есть ли у него для этого волевые качества. Посмотрим…

Kojo:
- Он сейчас хорошо отдохнувший. Надеюсь, ему все же еще представится шанс выйти на лед, и он докажет, что достоин был находится на площадке с самого начала плей-офф.

River Meadow:
- Романов еще слишком молод… нам, ребята, надо запастись терпением… и верой.

Master D:
- Он в некоторой степени напоминает мне Емелина. В атаке Романов смотрится похуже, но реже отрывается во время матчей от реальности.

Vachon23:
- А мне не кажется, что в атаке он хуже. Как по мне, то они сопоставимы в данном аспекте, а при переходе в наступление Романов действует даже лучше.

Captain Mountain:
- Романов значительно круче катается, и в целом действует побыстрее. То, что эти два игрока похожи – никому бы и в голову не пришло, если бы они не были русскими.

Smcgreg:
- Романов может стать очень важной составляющей в составе нашей команды, даже не набирая много очков.

Vachon23:
- В будущем – без сомнения.