«Не сомневаюсь в победе над Россией» - самоуверенные комментарии игроков сборной Дании

Групповой этап чемпионата Европы по футболу близится к своему завершению. 21 июня состоятся заключительные матчи в группе «В». Главной для российского болельщика конечно же будет игра России против сборной Дании.

Интервью действующих и бывших датских игроков уже вызвали немало шумихи среди футбольной общественности. Ниже приведены главные реплики, брошенные футболистами в интервью иностранным СМИ:

Бывший полузащитник сборной Дании Микаэль Лаудруп:

- Если мы победим Россию, то выйдем на второе место. Я не сомневаюсь в этом. И я бы даже сказал, что мы выиграем в 1/8 финала, потому что, скорее всего, нам достанется Уэльс. Мы их тоже победим.

Полузащитник сборной Дании Андреас Ольсен:

- Посмотрим, удастся ли нам сыграть так же энергично и высоко прессинговать, как в матче с Бельгией. Если они будут стоять у своей штрафной, нам надо действовать быстро, активно двигать мяч, забегать за спину защитникам. Мы должны играть на победу, а это может быть тяжело, когда соперник сидит глубоко в обороне. Но, если мы проявим терпение и будем быстро играть с мячом, то, уверен, у нас будут возможности забить. Будем надеяться, что их удастся реализовать.

Нападающий «Лейпцига» и сборной Дании Юссуф Поульсен:

- Ожидаю только победы. Это единственное, что позволит выйти из группы. Уверен, если мы приблизимся к той игре, что была с Бельгией, то одержим победу в понедельник. Если не сможем обыграть такую ​​команду, как Россия, то мы не заслуживаем того, чтобы быть в плей-офф. Мы в том положении, когда все еще можем осуществить наши мечты и надежды на этот турнир.

Защитник «Саутгемптона» и сборной Дании Янник Вестергор:

- У нас по-прежнему большие амбиции. Мы выйдем и победим Россию. Надеюсь, Бельгия поможет нам, и турнир для нас не закончится. Думаю, наша игра против Бельгии подтверждает, что мы играем на чрезвычайно высоком уровне и можем бороться с лучшими. Мы выйдем и выступим на том же уровне, тем самым победив Россию, а там посмотрим.

Защитник сборной Дании Йоаким Мэле:

— То, что у нас по-прежнему 0 очков - какое-то безумие. Мы были лучше в обеих играх. Португалия в 2016 году вышла из группы с тремя очками и стала чемпионом. Почему бы и нам не повторить это? Мы должны обыгрывать Россию. Нужно начать играть так, как с бельгийцами, и сделать всё необходимое, чтобы уничтожить соперника. Тем не менее, сборная России — хорошая команда, придется показать отличный футбол, чтобы добиться победы.