«Через Головина и Миранчука будут проходить все атаки русских» – расклад от AS

Ожидается, что в поединке против Дании главный тренер сборной России Станислав Черчесов повторит игровую модель с тремя центральными защитниками и двумя латералями, которые в определенных эпизодах действуют как вингеры.

Российская команда сможет рассчитывать на Марио Фернандеса, восстановившегося после жесточайшего падения в игре с финнами. Миранчук и Головин снова должны стать самыми яркими игроками в составе своей сборной. Талант этих двоих бесспорен – через ноги полузащитников «Аталанты» и «Монако» будут проходить все атакующие акции русских. В линии нападения коллектив будет полагаться на Дзюбу, пока еще не почувствовавшего вкус забитых голов на Евро. Вдохнуть жизнь в своего звездного форварда представляется для русских крайне необходимым нюансом в решающих матчах.

Для Дании расклад сложнее. Им нужно побеждать и ожидать поражения финнов. Если бельгийцы в параллельном матче потеряют очки, датчанам даже в случае победы над Россией будет крайне непросто выйти из группы с третьего места. Первый тайм матча против «красных дьяволов» стал доказательством того, что Дания способна играть против лучших и не выглядеть закомплексованно. Сегодня им нужно быть более удачливыми у ворот соперника, чем в предыдущих двух турах.

Ключевые роли для российской сборной могут сыграть:

Фланги  
При Головине и Миранчуке – атакующих полузащитниках, тяготеющих к игре в центре поля, – важнейшим фактором станут действия Марио Фернандеса и Караваева. Два латераля российской сборной должны будут нагружать оборону соперника за счет фланговых проходов и подач.

Дмитрий Баринов
Перед матчем с финской сборной многие, увидев стартовые составы, определили его на позицию опорного полузащитника, однако он разместился в тройке центральных защитников справа, получив задание начинать атаки. Именно он чаще других делает первую передачу вперед из центра обороны.

Алексей Миранчук
В матче с финской сборной его игра стала отличительным фактором. Миранчук изменил лицо российской команды, и сегодня именно он будет отвечать за магию в атакующих действиях своего коллектива.

Ориентировочные составы команд. Версия AS: