Почти тотальная катастрофа – итальянский сайт распекает российскую сборную

Итальянский портал TuttoMercatoWeb критично оценил действия российских футболистов, вышедших на поле в проигранном матче с Данией.

Самый высокий балл от издания (6,5) получил Александр Головин, а худшим, по мнению TMW, стал Роман Зобнин (4,0), дикая ошибка которого стоила сборной России второго пропущенного гола.

Удручающе низкой оценкой TuttoMercatoWeb наградил и наставника нашей национальной команды.

Сафонов – 5,5
В нескольких эпизодах удачно вмешивался в игру, но по итогу матча четыре раза доставал мяч из сетки ворот, причем не во всех случаях был полностью безгрешен.

Джикия – 5,0
Показал игру, существенно отличавшуюся от той, что продемонстрировал в матче с Финляндией. Часто попадал в затруднительное положение под напором датских форвардов.

Дивеев – 6,0
Лучший в тройке центральных защитников российской сборной. Мало ошибался и был заметен в единоборствах и борьбе наверху.

Кудряшов – 5,0
Арбитр простил его, не выписав вторую желтую карточку за 25 минут до конца игры.

Караваев – 5,5
Ему не посчастливилось попасть под ярость датчан, которая вспыхнула вскоре после его выхода на поле.

Фернандес – 5,0
Одна из важнейших фигур в тактическом построении Черчесова, не оправдал возложенных на нее ожиданий. Датчане сдержали Фернандеса, и он не совершил практически ни одного своего фирменного прохода до лицевой линии.

Оздоев – 5,0
Поспособствовал фиаско своей команды, вчистую проиграв центр поля оппонентам.

Зобнин – 4,0
Пас на Сафонова, который в итоге оказался голевой передачей Поульсену, – непростительное действие с его стороны.

Кузяев – 6,0
Хорошее выступление хавбека, доказавшего, что он умеет исполнять роль бровочника, и помимо скорости еще обладает приличной техникой.

Мухин – 5,0
Допустил грубую потерю мяча, которая привела к четвертому голу датчан.

Миранчук – 5,0
Пара ярких проблесков в начале, но затем почти сразу погас. Стал разочарованием в ключевой для команды игре.

Соболев – 6,0
По крайней мере, дал шанс своей сборной, заработав пенальти.

Головин – 6,5
Самый активный в составе своей команды. С мячом в ногах он представляет опасность, однако в завершении точностью не отличался. Стал зачинателем атакующей акции, закончившейся назначением пенальти в ворота датчан.

Дзюба – 6,0
Основательно действовал в верховой борьбе, старался играть на команду, хотя редко получал мяч. Не промахнулся с 11 метров.

Черчесов – 4,0
Главный тренер сборной России сделал ставку на оборонительный футбол и контратаки. После гола Дании он так и не нашел никаких аргументов. Его команда напоследок была деклассирована соперником и оказалась на четвертой строчке в группе.