«На Евро 2020 Черышев достиг дна» – газета AS о грустных итогах турнира для Дениса

Российский полузащитник «Валенсии» покинул Евро 2020, проведя на поле лишь немногим более получаса, и получив непрозрачный намек от Станислава Черчесова по поводу своей игры. «Валенсия» хочет продать его, но сейчас именно он должен определиться относительно своего будущего.

Вечер понедельника оказался замечательным для одного футболиста «Валенсии», и суровым – для другого. Если датчанин Даниэль Васс хорошо проявил себя и выиграл свой матч, показав, что может эффективно играть и оправдывать намерение «летучих мышей» сохранить его в команде, то для россиянина Дениса Черышева все сложилось куда хуже.

Выступление Черышева на Евро было очень далеко от того, чтобы считаться хорошим. Он возвращается с турнира, имея в активе лишь 34 минуты игрового времени в одном матче, действия в котором Станислав Черчесов поставил ему на вид. В противостоянии с Бельгией Черышев вышел на поле на тридцатой минуте, однако был заменен по истечении часа игры, и на его лице в равной степени царили эмоции непонимания и грусти.

То было в первом матче российской сборной на чемпионате Европы, но и в дальнейшем дела у Дениса ничуть не улучшились. «Чери» больше не получил ни одной минуты, даже несмотря на то, что его команде явно недоставало атакующих ресурсов (лишь два гола в трех матчах групповой стадии).

В последние годы именно сборная России была тем местом, где хавбек «Валенсии» выделялся яркими действиями, но сейчас он достиг дна, пройдя путь от большой звезды мундиаля 2018 до незначительного участия на Евро тремя годами спустя. И ведь этим летом «Валенсия» и сам Черышев должны решить его судьбу.

Клуб в целом определился с дальнейшими перспективами россиянина: его хотят продать. Однако проблема в том, что в свете игры на Евро стоимость Черышева не вернулась на прежнюю планку, и сейчас «летучие мыши» вряд ли получат предложения на сумму около тех 6 миллионов евро, которую в свое время заплатили «Вильярреалу».

Мяч сейчас на стороне Дениса. Уже не в первый раз «Валенсия» готова рассмотреть предложения о его трансфере, однако до сего момента он делал выбор в пользу того, чтобы остаться в городе, в котором он счастлив. Этим летом в клуб приходила информация об интересе к Черышеву со стороны российских клубов, однако сам полузащитник и ухом не повел. Хотя в данном случае это было оправданно, ведь он хотел сконцентрироваться на игре за национальную команду, находясь в ее расположении.

Черышев все еще верит в то, что он может играть на самом высоком уровне, ведь в середине сезона 2020/21 он утвердился качестве футболиста основы «Валенсии», но потом травмы снова помешали ему. С приходом на тренерский мостик Хосе Бордаласа – наставника, который ставит работу на команду выше всего остального (а россиянин такой работой никогда не манкировал), Денис должен решить, что ему делать: либо подписать последний в его карьере большой контракт с клубом из России, либо сделать ставку на то, чтобы остаться в «Валенсии», пусть и с риском травм и возможностью остаться без команды уже через год.