«Россия показала свою мощь» - иностранцы респектуют россиянам за победу над бразильцами

В заключительном поединке группового этапа Лиги наций сборная России по волейболу разгромила национальную команду Бразилии – 3:0, однако в плане турнирных перспектив данный поединок не решал уже ровным счетом ничего.

В плей-офф россиянам выйти все равно не удалось. Команда финского специалиста Туомаса Саммельвуо по итогам 15 сыгранных встреч заняла итоговое пятое место (из 17 команд), пропустив вперед ту же Бразилию, Польшу, Словению и Францию.

Результат поединка при этом не оставили без внимания зарубежные любители волейбола, респектовавшие россиянам в комментариях на YouTube:

Italo Dantas:
- Плохой день для команды Бразилии. Ну а россиянам надо отдать должное за великолепную игру.

Pablicia Cruz:
- Что это вообще было!? Играли против русских вообще безо всякого желания. Проснись, Бразилия!

Fernando Barros:
- Ребята, успокойтесь! Наша команда уже и без того квалифицировалась в плей-офф, поэтому рвать жилы не было смысла. Ведь можно было и травм нахватать… Россия же выдала хороший матч.

Jeremy Goncharo:
- Россия отдала все силы и показала свою лучшую игру, но, к сожаленью, слишком поздно…

Bạn & Tôi cùng đi tới #You & Me together#:
- Русские друзья, надеюсь, у вас получится увезти из Токио золотые медали! Привет из Вьетнама!

Gr8testSc0tsman:
- Этот матч послужил блестящей демонстрацией того, насколько разные тактики могут использоваться в волейболе. Бразильцы провели отличный матч в универсальном плане, но яростная, ультраатакующая стратегия России сработала против заточенной под защиту игры бразильцев на удивление здорово. Хорошая работа, и мои поздравления России!

Rodrigo roh:
- Бразилии уже ничего не было нужно. Ведь она в любом случае занимала второе место, а Россия точно пролетала мимо плей-офф. Это был товарищеский, тренировочный матч. Для Бразилии не было смысла выкладываться в поединке, который ничего не решал.

Leandro Machado:
- Это был хороший матч. Но России, несмотря на то, какая сильная у нее сборная, уже никаких не удалось бы забраться в плей-офф, поэтому Бразилии не было никакого дела до того, чтобы попытаться обыграть русских.

East Sorna:
- Максим Михайлов в сборной России – моя любовь навеки…

Gilbs Layola:
- Это была битва титанов волейбольной площадки. Сборная России во всей красе показала свою мощь.