«Не думаю, что этот рекорд когда-то падет. Просто нереально!» - американцы о Василевском

Андрей Василевский отразил все 18 бросков по своим воротам в седьмом, решающем поединке серии против «Айлендерс», завершившемся победой «Тампы» со счетом 1:0, - сообщает американский CBS Sports.

Таким образом, в нынешнем сезоне Василевский уже трижды сыграл на ноль в матчах, в которых «Лайтнинг» добывали путевку в следующий раунд (включая шестой поединок первого раунда против «Флориды» - 4:0, и пятый матч второго раунда против «Каролины» - 2:0).

При этом ранее в текущем розыгрыше Кубка Стэнли по его воротам еще ни разу не бросали так мало.

26-летний голкипер записал на свой счет второй сухой матч в трех последних встречах и отразил в этом раунде 94.0% бросков.

В преддверии финальной серии против «Монреаля» Василевский считается одним из главных претендентов на звание MVP плей-офф при том, что до сей поры добился 12 побед при 6 поражениях. В среднем он пропускает 1.99 шайбы за игру и отражает 93.6% бросков.

Впечатления американских болельщиков от игры российского вратаря приведены ниже:

CupsOverCash:
- Васи не пришлось противостоять слишком уж сумасшедшим броскам, но все равно надо отметить, что он сыграл на хорошем, своем уровне.

The Gongshow:
- Да здравствует Король Василевский!

DrMartinVanNostrand:
- Давайте также не будем забывать, что Васи 4 раза кряду отстоял на ноль в решающих матчах, в которых на кону для «Тампы» стояла победа в серии (с учетом шестого поединка против «Далласа» в прошлогоднем финале – 2:0).

DMB06:
- Не думаю, что этот рекорд когда-нибудь падет. Просто нереально!

U55:
- В финале Васи потребуется играть «на ноль» еще чаще, потому что Кэри Прайсу забивать будет еще сложнее.

Fan from AK:
- Наличие Васи в составе в некотором роде делает нас настоящими читерами!

Bolt32:
- Василевский невероятно хладнокровен в решающих встречах. У него будто лед в венах вместо крови.