«Какой позор!» - реакции испанцев на поражение своей сборной от российских девчонок

Женская сборная России по баскетболу за здравие закончила свое выступление на чемпионате Европы.

После досадного поражения от бельгиек в полуфинале, подопечные Александра Ковалева выиграли в матче за 5-8 места у испанок, причем сделали это в Валенсии.

Итоговый счет – 78:74.

Самыми результативными в составе сборной России стали Раиса Мусина – 20 очков, Ксения Левченко – 15 и Мария Вадеева – 14.


Данная виктория позволит российской дружине сыграть в квалификации к чемпионату мира, а Испанки, занявшие третье место на мундиале в 2018-м году, в Австралию, где в 2022-м году будет проводиться следующее первенство планеты – теперь не полетят.

Вот как восприняли такой результат испанские болельщики:

Raulito19_87:
- А я говорил, что так и будет…

GucciOriginal:
- Какой позор! Испания завершает Евробаскет на 7-8 месте и не сыграет в следующем году на чемпионате мир! Мы стали свидетелями абсурдной игры нашей команды.

Juba40:
- Насколько же плохо ты воспитан… этих девочек наоборот следовало бы поблагодарить за то, что они дарили нам наслаждение от своей игры, учитывая все те потери, которые они понесли. Легко судить, сидя на диване. Девчонки оставили на площадке свои души в матче против России, и я ими горжусь!

Rraaauull:
- Это очень по-испански… когда у кого-то что-то не получается – вместо того, чтобы выяснить причину и сказать спасибо хотя бы за старание, люди начинают кричать: «Позор!».

Xandrete:
- На этот раз не получилось… девушки бились, однако соперник оказался сильнее.

Juanico:
- Бог ты мой! В каком же ужасном состоянии находится наш женский баскетбол!
Предполагаю, что после этого поражения наш главный тренер будет уволен.

Zardoz666:
- Спорт в Испании катится в пропасть.