«К сожалению, все справедливо» - читатели Voetbal Primeur не стали распекать Карасева

Сборная Голландии по футболу неожиданно рано завершила свое выступление на ЕВРО, уступив в воскресенье в поединке 1/8 финала национальной команде Чехии – 0:2.

Переломным моментом встречи, по мнению многих, стал инцидент, произошедший в начале второго тайма.

В попытке остановить прорыв Патрика Шика к воротам Мартена Стекеленбурга, защитник национальной команды Нидерландов Маттейс де Лигт, падая, сыграл рукой. 

Российский арбитр встречи Сергей Карасев сперва предъявил ему желтую карточку, однако затем, обратившись к VAR, поменял решение и удалил с поля.


Любопытно при этом, что читатели самого популярного в Нидерландах футбольного портала под названием Voetbal Primeur (в отличие от голландских пользователей Twitter) в своем большинстве восприняли случившееся весьма адекватно:

HerrAnton:
- Все справедливо!

RWA040:
- К сожалению – да.

Kloakatv:
- Если бы Шик его еще не толкал – то вообще никаких вопросов. А так – быть может, слишком строгое наказание. У меня есть сомнения.

UsernameVP:
- Де Лигт сам виноват. Дело в нехватке опыта.
Все это очень, очень глупо…

Piet potlood:
- Де Лигт совершил глупейшую ошибку и попытался исправить ситуацию, выковыряв мяч рукой. Надо признать, такое с ним случалось и раньше.

1-1-8 met opkomende backs:
- Вы закрываете глаза на один важный момент: да, он сыграл здесь рукой, однако этого не случилось бы, если бы его не подтолкнул соперник. Толчок – это нарушение, поэтому следовало свистеть фол в нашу пользу. Первым правила нарушил чех, но судья этого не увидел.

R82:
- Такой эпизод с участием Де Лигта тянул на желтую, но не красную карточку. Согласно данным Opta, Блинд в этот момент находился в 18 метрах от наших ворот, тогда как чех – в 19.5. Кроме того, Блинд уже двигался по направлению к чешскому форварду, которому, к тому же, еще было необходимо мяч обработать.
Так что ни о каком потенциальном 100%-ном голевом моменте речи не идет. Неверное решение судьи.

Power:
- Судя по повтору – действия Де Лигта были предумышленными. Поэтому – однозначная красная карточка.

Leonleon:
- Удаление – это слишком сурово! Чешский парень едва на спину Де Лигту не взобрался. Поэтому тот начал падать.

«На удивление великолепное судейство!» - чехи о работе Карасева в матче с Нидерландами