«Мне начинает нравиться этот чувак» - иностранцы о самоиронии Мазепина

После очень проблемного старта карьеры в Формуле-1, к Никите Мазепину приковано повышенное внимание любителей автогонок, - пишет англоязычный Essentially Sports.

Вляпавшись в несколько скандальных историй, россиянин ощутил на себе гнев поклонников Формулы-1, некоторые из которых даже начали требовать от «Хаас» расторгнуть с ним контракт.

В последнем же своем посте в Instagram он затроллил сам себя, чем вызвал много улыбок со стороны болельщиков.

Российский гонщик разместил фото, на котором можно заметить, как он крутит волчок. Для тех, кто не понял: Никита в данной ситуации фактически смеется над собой из-за частых разворотов, которые происходили у него на старте кампании.

Вот что нашлось сказать о Мазепине в связи с этой его добродушной самоиронией у иностранцев:

Baa.marques:
- Да ладно! Быть не может! Lol.

Averybondeson64:
- Мне начинает нравиться этот чувак.

Andrew2410109:
- Мы любим Никиту Мазепина!

Rayan.mohamm3d:
- Погодите-ка! Да этот парень – легенда!

Dominic.parry24:
- Первый случай, когда Мазепина не хейтят в комментах.

Andyeallyrl:
- Приспособился к ситуации…

Victor.gavm:
- Шутка – просто космос! Lol.

Frederica_19:
- Мальчишка не чурается того, чтобы стать мемом. Вот это настрой!

Как выяснилось позже, волчок Мазепину в качестве подколки подарил сам босс «Хааса» Гюнтер Штайнер. «Лучше крути это, вместо машины», - произнес глава американской команды.

Реакции англоязычных болельщиков приведены ниже:

StoneyKev:
- Хитрый ход команды. «Хаасу», конечно, хочется, чтобы их пилот перестал допускать развороты на трассе и начал хорошо выполнять работу, за которую ему платят. Однако гонщику, средства отца которого удерживают команду наплаву, так просто в глаза не скажешь, что ты им недоволен… потому что в таком случае есть риск усыхания денежного потока.

jKicker:
- Зачем «Хаас» так делает? Их пилоты и без того не уверены в себе. К чему публично высмеивать парня? Не думаю, что ему пригодится еще больше психологического давления каждый раз, когда он жмет на тормоз при повороте.

Fabrizio Capolini:
- Вряд ли отрицание проблемы тоже дало бы нужный эффект. Мне кажется, посыл Штайнера здесь таков: «Послушай, никакой драмы нет. Давай посмеемся со сложившейся ситуации и с этих пор будем совершенствоваться». Думаю, в данном случае это хорошая метода.