«Он считается главным талантом академии «Локомотива» за последние годы» – Marca об Иосифове

«Вильярреал» подписывает перспективного игрока на будущее в лице молодого вингера Никиты Иосифова. О грядущем переходе 20-летнего футболиста «Локомотива» было известно уже несколько месяцев. Вскоре Иосифов заключит пятилетний контракт с «желтой подводной лодкой» и станет усилением для второй команды, хотя клуб также намеревается привлекать его к занятиям с основой. Российский новичок пройдет предсезонку под руководством Унаи Эмери вместе с некоторыми игроками дубля.

Недавно отпраздновавший свое 20-летие Иосифов, считающийся самым талантливым футболистом из тех, что выпускала академия «Локомотива» за последние годы, в сезоне 2020/21 провел шесть матчей в первой команде. Он даже дебютировал в Лиге чемпионов, однако несвоевременная травма помешала его развитию, когда он находился на самом лучшем для себя отрезке. Однако отсутствие желания продлевать контракт с московским клубом отдалило Иосифова от основы.

Россиянин перейдет в «Вильярреал» на правах свободного агента – «субмарине» не придется платить за его трансфер. В борьбе за Иосифова «желтая подводная лодка» обогнала солидные российские и некоторые европейский клубы, также внимательно следившие за прогрессом Никиты.

Переезд в Испанию юркого и очень скоростного вингера вызвал резонанс и на его родине. Известный по выступлениям в Ла Лиге Дмитрий Черышев, являющийся отцом полузащитника «Валенсии» Дениса Черышева, игравшего также и за «Вильярреал», считает трансфер Иосифова отличной новостью для российского футбола. «В первую очередь, он приходит в клуб с большим именем, а во-вторых, испытает себя в сильном чемпионате. Если у него все получится, то это будет большим шагом вперед. Меня приятно удивляет, что испанские клубы снова обращают внимание на наших российских футболистов», – говорит Черышев-старший.

В отчетах, которые получал «Вильярреал», Иосифову дается отличная характеристика. В клубе считают, что у Никиты есть все данные, дабы в будущем пробиться в первую команду и заиграть на высоком уровне. В плюсах российского футболиста не сомневаются и те, кто хорошо его знает. Экс-президент московского «Локомотива» Николай Наумов недавно заявил: у Иосифова есть всё для того, чтобы в будущем стать особенным футболистом. «Иосифов – сильный футболист. Я видел его, когда он играл за юношей. Пока он еще молод и сложно наверняка сказать, ждет ли его успех, но он обладает отличными качествами: высокой скоростью, дриблингом и очень хорошим видением поля.

На взгляд бывшего директора академии «Локомотива» Владимира Кузьмичева, новичок «Вильярреала» в чем-то даже превосходит Хвичу Кварацхелию. «Я видел в молодежной команде и Хвичу, и Иосифова, и могу сказать, что Никита не хуже. Мало того, он обладает более быстрым дриблингом и более высокой скоростью. Это ошибка «Локомотива», что Иосифову дали уйти», – сказал Кузьмичев.

Здесь стоит напомнить, что сравнивающийся с Иосифовым Хвича Кварацхелия стал настоящим открытием российского чемпионата. За грузинским вингером, выступающим за «Рубин», пристально следят клубы вроде «Интера», «Юве» и дортмундской «Боруссии», а испанским поклонникам футбола он знаком по матчу против нашей сборной, когда стал настоящей головоломкой для защиты «красной фурии».