«Просто Wow! Все, что я могу сказать прямо сейчас» - американцы о «неподражаемом» Кучерове

Никита Кучеров забил два гола и приплюсовал к ним одну результативную передачу в первом матче финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли, который завершился в понедельник победой «Тампы» над «Монреалем» со счетом 5:1, - сообщает англоязычный CBS Sports.

Тем самым российский хоккеист еще больше утвердился в статусе лучшего бомбардира плей-офф (теперь у него на счету 30 очков (7+23) в 19 встречах).

Первый гол в матче Никита забил, после того как шайба в результате его наброса на пятачок срикошетила в ворота Кэри Прайса от Бена Чиарота (изначально гол был записан на Ондржея Палата).

Потом 28-летний хоккеист упрочил лидерство своей команды в третьем периоде, сместившись в центр после выигранного «Лайтнинг» вбрасывания.

А после записал также на свой счет ассистентский балл в случае с шайбой Стивена Стэмкоса в большинстве, которая стала последней в этом матче.

Кучеров неподражаем в нынешнем плей-офф, и, если «Тампа» второй раз кряду возьмет Кубок Стэнли – он будет являться одним из главных претендентов на получение «Конн Смайт Трофи».

Предлагаем ознакомиться с тем, что писали о Кучерове по ходу матча, а также после его завершения хоккейные болельщики из Тампы:

Discipline:
- Это запатентованный бросок Куча! (в случае с его вторым голом).

DrMartinVanNostrand:
- Каждый раз, когда Кучерову представляется возможность для броска после выигранного вбрасывания – ему надо его наносить. Сколько он уже забил таких голов за последние годы!

BoltzManConstant:
- Мое самое любимое в случае с Кучем - вот что: у него уже есть на счету два гола, до окончания встречи, при том, что наша команда играет в большинстве, остаются считанные секунды, и тем не менее он отчаянно пытается… добыть для «Лайтнинг» еще одну заброшенную шайбу!
Ему не важно, кто забьет гол, и он не пытается заряжать по воротам откуда-угодно, дабы разжиться хет-триком. Вместо этого, он совсем не прочь вывести на бросок Стаммера (Стивена Стэмкоса).
Кучеров – это олицетворение хоккеиста, который в первую очередь думает о команде.

TheDaysOf04:
- Теперь у Куча 9 голов в 9 играх плей-офф против «Монреаля».

DFC:
- Понравилось, что Куч, похоже, здорово разозлился из-за удара клюшкой, который ему нанесли по ходу встречи, и изо всех сил начал стараться выместить свою ярость на Кэри Прайсе.

StaySalty:
- Просто Wow! Это все, что я могу сказать прямо сейчас.  

«Кто-нибудь возразит тому, что он - лучший в мире?» - иностранцы признают гений Никиты