«Мое сердце наполнено печалью» - боль монреальцев от созерцания Сергачева в форме «Тампы»

В понедельник в Национальной хоккейной лиге стартовал финал Кубка Стэнли.

В первом поединке «Тампа» расправилась с «Монреалем» со счетом 5:1.

Помимо в очередной раз блеснувших Никиты Кучерова, отметившегося тремя набранными очками, и Андрея Василевского, надежно смотревшегося в рамке, отлично проявил себя в данной встрече и российский защитник Михаил Сергачев.

Пикантности противостоянию Сергачева с «Канадиенс» придает тот факт, что четыре года назад «Монреаль» отправил выбранного на драфте под 9-м общим номером Михаила в «Тампу», в обмен на Джонатана Друэна.

Некоторые заокеанские болельщики предполагают, что теперь на поединки со своей бывшей дружиной Сергачев настраивается по-особенному.

И, судя по тому, насколько 22-летний россиянин был активен в первом поединке, вполне вероятно, что такие домыслы имеют под собой основание.


В понедельник вечером Сергачев провел на площадке 19:58, записал на свой счет 1 результативную передачу, провел 5 силовых приемов и заблокировал два броска. А монреальские болельщики тем временем сожалеют, что генеральному менеджеру «Канадиенс» Марку Бержевен в свое время пришло в голову отправить его в «Тампу»:

@Djscoy:
- Сергачев на Друэна – это, наверное, один из худших трейдов в истории хоккея

@CostaSpillos:
- Давайте лучше не будем обсуждать прямо сейчас Сергачева. Парень развился в классного защитника и здорово выглядит в составе своей команды. С тем трейдом мы облажались.

@notfunnyatall:
- На самом деле, Романов у нас в составе мог бы стать тем, кем является для «Тампы» Сергачев. Однако мы предпочитаем выпускать вместо него на лед Меррилла и Густафссона.

@Byron_D11:
- Вот что самое крутое в Сергачеве: он способен давать отпор парням, которые задумывают начать заварушку. Причем разбирается с ними довольно быстро.

@manofbird:
- Глядя на то, насколько здорово все складывается в «Лайтнинг» у Сергачева, тогда как Друэн у нас в составе делает непонятно что, мое сердце наполняется печалью.

@WaltGraxe:
- Вот как так получается, что у Сергачева выходит настолько классно противостоять всем нашим игрокам?

@wetalhockey:
- Сергачев – довольно крутой защитник.

@PatelShyam_:
- «Монреаль» допустил ошибку, обменяв Сергачева.