Россияне отказываются от одной из лучших вакцин – испанские СМИ перед 1/4 Евро в Питере

В Санкт-Петербурге, где в ближайшие два дня предстоит жить сборной Испании, настоящий всплеск коронавируса, пишет популярнейшее издание Marca.

В городе, который примет матч 1/4 финала чемпионата Европы, где «красная фурия» встретится со Швейцарией, продолжает расти количество заболевших вариантом ковид-19 «Дельта», самым заразным штаммом коронавируса.

За последние сутки в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 107 смертей от коронавируса – рекордные цифры с начала пандемии. Тем не менее, четвертьфинальную игру не перенесут в другой город, что подтвердили и в УЕФА.

Когда в России уже видели свет в конце тоннеля, страна столкнулась с новым штаммом, который наносит ей серьезный урон. Плюс к тому, в стране очень низкий процент вакцинированного населения. По данным Министерства здравоохранения, лишь 23 из 143 миллионов человек получили вакцину.

В Москве ужесточили ограничительные меры, однако в Санкт-Петербурге они не столь строги – город не хочет портить имидж во время проведения турнира, резюмирует Marca.

Ситуация с ковидом в Санкт-Петербурге довольно тревожная, вторит коллегам сайт газеты Sport.

Пандемия снова обрушилась на Россию, когда казалось, что ее взяли под контроль. Несмотря на то, что Спутник V считается одной из лучших вакцин в мире, большинство русских отказывается прививаться.

Месяцы спустя после открытия увеселительных ночных заведений, причем практически без каких-либо ограничений, в прошлое воскресенье Россия показала цифры, которые не видела с марта и апреля 2020 года: 599 человек умерли от коронавируса, из них – 144 в Москве и 109 – в Санкт-Петербурге, где в эту пятницу пройдет матч Испания-Швейцария.

Ситуация такова, что российским властям пришлось вернуть жесткие ограничения вроде необходимости получения QR-кодов для похода в рестораны или же прибегать к угрозам о невыплате зарплат «антиваксерам».

Как бы то ни было, болельщикам, которые приедут в Санкт-Петербург, нужно будет соблюдать все меры предосторожности, чтобы свести к минимуму любой риск заражения, подчеркивает Sport.

Несмотря на ситуацию с коронавирусом, Санкт-Петербург принимает испанскую сборную с распростертыми объятиями, фиксирует Mundo Deportivo.

«Русские будут поддерживать Испанию. Всем моим друзьям нравится игра «красной фурии», и они были очень впечатлены матчем с Хорватией», – отмечает уроженец Санкт-Петербурга Владислав Радимов, игравший в свое время за «Сарагосу», а в настоящее время тренирующий вторую команду «Зенита».

После периода невыносимой жары и влажности в Санкт-Петербург вернулась нормальная погода, что является хорошей новостью для испанской сборной. Однако с середины июня город оказался в осаде третьей волны Ковид-19. Виной тому индийский штамм – гораздо более опасный, чем китайский.

Медики, с которыми нам удалось связаться, называют «геноцидом» решение властей не отменять матчи и другие публичные мероприятия, когда больницы переполнены, а заболевшие теснятся в их коридорах.

Власти Санкт-Петербурга рассматривают несколько мер для противодействия распространению коронавируса, однако местная пресса предполагает, что этот план начнет действовать только после того, как Испания и Швейцария проведут свою игру. 

Ожидается, что на стадионе «Крестовский» соберутся чуть больше 30 тысяч зрителей, чтобы понаблюдать за матчем 1/4 финала Евро, подытоживает Mundo Deportivo.