«Неловкая ситуация для России» - иностранцы язвят после выхода Украины в 1/4 финала

Сборная Украины по футболу добыла во вторник победу над национальной командой Швеции в драматичном поединке 1/8 финала чемпионата Европы.

Основное время закончилось вничью 1:1 (голы на счету Александра Зинченко и Эмиля Форсберга), а победный мяч на самом излете второго дополнительного тайма после классного прострела в штрафную все того же Зинченко головой забил Артем Довбик.


Стоит отметить, что на 98-й минуте у шведов красную карточку за грубый фол на Артеме Беседине заработал Маркус Даниэльссон.

Любопытно, что в свете данного успеха украинской сборной многие зарубежные болельщики не упускают возможности уколоть Россию в связи с тем, что ее сборная, в отличие от украинской, не смогла даже выбраться из группы:

JonDaley:
- Поздравляю Украину с тем, она зашла настолько дальше России.

MynamesisMYOB:
- Ха-ха! Британия так лезла из кожи вон, пытаясь провоцироваться Россию, а теперь придется в одно лицо улыбаться с русскими, которые будут поддерживать Англию в матче против Украины.

@Zlatxn11:
- Заслуженная победа Украины, а русские, должно быть, в бешенстве.

@FBLHUB:
- Украина прошла на ЕВРО дальше России

@Alorenzen:
- Понравилось, что Украина поместила в том числе и контуры Крыма на свои майки. Россия была вне себя. А украинцы при этом продолжают участие в турнире! Какой выдали матч, и как заявили о себе!

@Levynho:
- Украине пришлось вносить изменения в свои майки с картой, включающей Крым, перед началом групповой стадии, из-за вмешательства России и УЕФА.
Сейчас же выходит так, что Россия отправилась домой сто лет назад, тогда как Украина добралась до четвертьфинала! Эта история становится еще более ажиотажной.
Вот что делает футбол!

@Toddyspace:
- Неловкая ситуация для России. Украина продвигается в 1/4 финала первенства Европы, тогда как россиян на турнире уже нет.

@NHSwhistleblowr:
- Россия выбыла. А Украина вполне успешно продолжает путь по турнирной сетке, показывая при этом отличный футбол.

@Dchughes62:
- Для Украины нынешней успех ее сборной – это символ борьбы против захвата Крыма Россией.