Российские баскетболисты существенно усложнили себе задачу по выходу на Олимпиаду, неудачно стартовав в квалификации в хорватском Сплите.

В своем первом поединке россияне проиграли команде Мексики – 64:72.

Надо при этом отметить, что по ходу встречи далеко не всегда все складывалось для подопечных Сергея Базаревича так уж печально.

В частности, на одном из отрезков второй четверти преимущество россиян даже достигало 10 мячей. Мексиканцы перехватили преимущество в третьей десятиминутке, и приблизиться к себе России до финальной сирены уже не позволили.

Самым результативным игроком встречи в составе российской дружины стал Антон Семенов, набравший 13 очков.

Теперь для выхода в плей-офф квалификации России обязательно надо обыгрывать в четверг Германию, причем с разницей не меньше +7.

Предлагаем взглянуть, как отреагировали на победу над российской дружной мексиканские болельщики:

Reynaldo Velaz Fig:
- Все получилось довольно легко. Хороший провели матч.

Juan Carlos Martinez Hernandez:
- Все наши игроки смотрелись сегодня блестяще. Теперь ждем результат завтрашнего поединка между Германией и Россией! (от него будет зависеть, с какого места Мексика выйдет в плей-офф – с первого или второго).

Diana Perez:
- Как же приятно наблюдать, когда наши парни играют против кого-то с такой страстью!

Mendoza Armando:
- Понравилось, какой настрой продемонстрировали наши ребята против россиян во второй половине. Вперед, Мексика! Блестящая победа!

Hiram Faudoa Garcia:
- Отыграли великолепно! Теперь, после этой победы над Россией у меня нет сомнений, что уровень баскетбола в Мексике очень хорош.

@juanisaiasm:
- Мексика выигрывает у России… уровень команд в баскетболе подравнивается.

@poeterapia:
- Что!? Мексика обыграла Россию? Такого в баскетболе еще не случалось! Невероятно! Великолепно! Вперед! Да здравствует Мексика!

@Central Fox Mx:
- Ну и кто говорил, что это невозможно!? 12 воинов обыгрывают девятую дружину мирового рейтинга! Олимпийская мечта продолжает жить!

@mapache2363:
- Россия в рейтинге девятая? Ну, не сказать ведь, что и Мексика так уж низко. Мы 24-е. Победу над командой из топ-5 я записал бы в число суперновостей, а так… но все равно, очень неплохо.