«Да пошли вы со своим «Везиной»! - американцы о поквитавшемся за украденный приз Васи

Андрей Василевский отразил 42 из 43 бросков по своим воротам во втором поединке финальной серии против «Монреаля», который завершился победой «Тампы» со счетом 3:1, - сообщает американский CBS Sports.

Василевский предстал настоящей скалой в рамке, и шайба оказалась в его воротах лишь раз – когда срикошетила от клюшки игрока «Тампы» после броска Ника Сузуки.

42 сэйва – это больше, чем когда-либо приходилось делать Василевскому в течении одного матча за весь год, и после этого поединка его показатель отражаемых бросков в текущем плей-офф стал и вовсе заоблачным – 93.9%.

Андрей, безусловно, является одним из главных претендентов на звание MVP НХЛ по итогам сезона, наряду с партнерами по команде Никитой Кучеровым и Брэйденом Пойнтом.

Интересно, что такой матч Василевский выдал на следующий день, после того как, вопреки прогнозам заокеанских специалистов и болельщиков, «Везина Трофи» (приз лучшему вратарю по итогам регулярной кампании) достался не ему, а Марку Андре-Флери.

Вот что говорят о нем после этого выступления за океаном:

OurLordAndSaviorKuch:
- Васи настроился на эту игру как надо.

Dechire:
- Лучший игрок матча.

TheDaysOf 04:
- Василевский сегодня: «Да пошли вы со своим «Везиной»!

Hoek:
- «Тампа» полностью деморализовала «Монреаль». А Василевский доказал, что он – лучше Кэри Прайса.

DaBolts:
- Всего-то 97.7% отраженных бросков? Его пора менять. Lol.

UseYourHedman:
- Ну и разве Василевский не становится главным претендентом на «Конн Смайт Трофи» (награда лучшему хоккеисту лиги по итогам плей-офф) после сегодняшней встречи?

DaBolts:
- Если нет – то индивидуальные награды вообще следует перестать учреждать.

WickedPegJets:
- То, что Флери получил «Везина», лишь побудило Василевского доказать: люди, принимавшие участие в голосовании – ошиблись.

Hoek:
- Вы только представьте, что, если бы у нас сегодня был в воротах обладатель приза лучшему вратарю, а не Васи… ах, да, в таком случае мы бы проиграли.

DaBolts:
- А я сразу сказал: «Не надо злить Большого кота!». Теперь Василевский будет доказывать, что он – лучший, до конца серии.

OurlordAndSaviourKuch:
- Васи подумал: «Ну и к черту этот «Везина Трофи». Я лучше выиграю вместе с командой второй Кубок Стэнли!».