«Того, кто дал ему не первое место, надо лишить права голоса» - иностранцы победе Капризова

На днях форвард «Миннесоты» Кирилл Капризов стал обладателем «Колдер Трофи».

«Колдер Трофи» — награда, ежегодно вручаемая игроку, наиболее ярко проявившему себя среди тех, кто проводит первый сезон в составе клуба Национальной хоккейной лиги.

Капризов в нынешнем сезоне набрал 51 (27+24) очко в 55 матчах регулярного чемпионата НХЛ. В плей-офф в его активе 3 (2+1) очка в семи матчах.

В голосовании Кирилл обошел нападающего «Далласа» Джейсона Робертсона и голкипера «Каролины» Алекса Недельковича, получив 99 голосов из 100 возможных.


Победа Капризова, а также единственный голос, отданный не за него, породили обсуждение со стороны заокеанских любителей хоккея:

@seankroska:
- Только один человек не проголосовал за Капризова... что за дурак?

@TaterOfTheTots9:
- Считаю, что Капризов слишком стар для получения этой награды (Кириллу 24 года. Возрастной лимит на получение приза - 26 лет).

@nashional33:
- Кирилл это заслужил. В напарниках по связке у Капризова был всего-то Виктор Раск... но при этом ему все равно удалось изменить нашу команду. Робертсон потрясающий игрок, однако ему помогали отличные напарники.

@JennRunnalls:
- Того, кто проголосовал не за Капризова, надо лишить права голоса.

@imjessicaiguess:
- Капризов заслужил данную награду, ведь он был лучшим в этом сезоне.

@smeeegs:
- Можно с уверенностью сказать, что Капризов достоин этого приза.

@gilesferrell:
- Крайне удивился, что голосование было настолько в одну калитку. Знал, что Капризов победит, но Робертсон должен был получить еще хотя бы несколько голосов за первое место.

@NaftaliClinton:
- Если отойти от «Колдер Трофи» и поговорить о «Харте» (награда, ежегодно вручаемая хоккеисту, который внёс наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги), то Капризов должен был получить больше голосов. Он в одиночку перевернул франшизу.

@evanmnjd:
- Кто тот болван, который дал Джейсону Робертсону первое место в голосовании?

@bellyrubs4pups:
- Робертсон начал показывать стабильную игру только в марте. А Капризов, в свою очередь, был стабилен на протяжении всего сезона. К тому же, награда вручается лучшему новичку, а Кириллу, если судить даже хотя бы просто по статистике - действительно не было равных. Робертсон - хороший игрок, но он не принес своей команде столько пользы, сколько Капризов - «Миннесоте».

@Bronchitis69420:
- То, что Робертсона ограбили - точно не скажешь. Капризов заслужил данный приз.

@HockeyVoxDB:
- Доброе утро всем, кроме тех, кто считает Кирилла Капризова слишком старым для победы в «Колдере».