«Выступление на Евро опустило его акции на минимальный уровень» – испанский сайт о Черышеве

Через несколько дней «Валенсия» начнет подготовку к новому сезону, оставив позади кошмарную кампанию 2020/21. Команде необходима кадровая революция, однако шаги в ее направлении не могут быть похожими на то, что происходило прошлым летом. Сейчас «Валенсия», судя по всему, не будет никого дарить. По крайней мере, это касается лидеров команды, а также тех, чей трансфер может принести существенный прибыток в казну клуба.

С российским полузащитником Денисом Черышевым все обстоит иначе. Если говорить о той пользе, которую он приносит на поле, то просто не существует аргументов для того, чтобы оставить его в команде. У Черышева накопилось слишком много сезонов с нестабильными выступлениями, а прошлый год, вероятно, стал худшим для него за все время игры за «Валенсию».

На Евро 2020 Денис отправлялся, не имея большого количества предложений, но худшее было впереди: он стал одним из самых больших разочарований в составе российской сборной. Сейчас «Валенсия» хочет вернуть деньги, заплаченные за него два года назад, но не нужно себя обманывать. Мы должны признаться, что в случае с Черышевым клубу придется заметно умерить аппетит.

Освобождение клубного бюджета от зарплаты российского хавбека, который приносит мало пользы, уже станет хорошей новостью для «Валенсии». Однако еще предстоит найти чемпионат, который стал бы привлекательным для Черышева, чей контракт с «летучими мышами» будет действовать до следующего лета.

Возможно, переход в российский клуб является единственным шансом, которое может удовлетворить все стороны, но конкретных предложений в «Валенсию» еще не приходило – рынок замер. Выступление на Евро опустило акции Черышева на минимальный уровень.