Клуб «Культураль Леонеса» подписал контракт с 24-летним российским нападающим Николаем Обольским, хорошо проявившим себя в минувшем сезоне в «Баракальдо».

Обольский – таранный форвард, отличающийся мощью, хорошо действующий спиной к воротам соперника, умеющий цепляться за мяч и удерживать его под давлением, а также способный доминировать в верховой борьбе. Игрока именно такого профиля команде не хватало в последних сезонах.

Сезон 2020/21 оказался первым в испанской карьере 186-сантиметрового российского нападающего. Его уже бывший клуб «Баракальдо» потерпел фиаско, опустившись в четвертую лигу, однако форвард из России выделялся своей игрой и был лучшим на поле у баскской команды.

Обольский забил 7 голов за «Баракальдо», причем все мячи он провел в этом календарном году. Вокруг Николая строилась вся игра команды, которая постоянно искала своего мощного нападающего длинными передачами, а он демонстрировал способность сохранять мяч и комбинировать с партнерами.

Левша, который неплохо владеет и правой ногой, в свое время выступал за юношеские сборные России. На родине он принадлежал московскому «Динамо», которое отправляло его в аренду в различные клубы, хотя Николай сыграл несколько матчей и за основу, однако в общей сложности не провел в российской Премьер-лиге и 400 минут.

Поиграв за «Сочи», «Нижний Новгород» и вторую команду «Динамо», Обольский переехал в Испанию и выдал хороший первый сезон, чем привлек внимание со стороны не только сильных клубов третьего дивизиона вроде «Расинга», но и получевшей путевку в Сегунду «Ибицы».

Как бы то ни было, россиянина перехватил «Культураль Леонеса», где его рассматривают в паре форвардов с Серхио Буэнакасой.