«Ему все дается настолько легко, будто он во дворе с ребятами играет» - американцы о Кучерове

Никита Кучеров нанес шесть бросков по воротам, забил гол и отдал одну результативную передачу в большинстве в третьем поединке финальной серии Кубка Стэнли, который закончился в пятницу победой «Лайтнинг» над «Канадиенс» со счетом 6:3, - сообщает американский CBS Sports.

В первом периоде Куч вывел на бросок издали Виктора Хедмана.

А во второй двадцатиминутке забил сам, воспользовавшись хорошей передачей Ондржея Палата.

По итогам 21 матча в плей-офф Кучеров является самым результативным хоккеистом лиги с 32 баллами (8 шайб и 24 передачи). В этих играх он нанес 53 броска по воротам и зарегистрировал рейтинг полезности +6.

Вот что пишут о Никите после матча хоккейные болельщики за океаном:

@wyshinski:
- Самое серьезное соперничество в этом финале Кубка Стэнли ведется между… Никитой Кучеровым и Андреем Василевским за «Конн Смайт Трофи».

@randy_walsh:
- Думаю, он все же достанется Кучерову.

@DidierDarin:
- После трех пропущенных сегодня Василевским шайб, Кучеров довольно уверенно вырвался вперед… у этого парня получается набирать очки самыми различными способами, несмотря на беспокоящие его повреждения. И в плане результативности он уже находится в очень элитной кампании.

@TL13379:
- Да, но без «кирпичной стены» Василевского эти достижения Кучерова не были бы возможны.

@JP8830763240:
- Нравится вам он или нет, но факт состоит в том, что Кучерову все дается настолько легко, будто он во дворе с ребятами играет… и это после того, как он пропустил все регулярное первенство.

@Jeff46815369:
- Приятно видеть, что Кучеров здоров и забивает голы.

@DavidAmber:
- Кучеров собирается стать первым хоккеистом после Марио Лемье в сезоне 1991-1992, который наберет больше всех очков в плей-офф два года кряду.

@CraigJButton:
- Никому уже и не удастся его достать.

@mane8610:
- Кучеров по всем статьям превосходит всех остальных. Макдэвид, Драйзайтль, Мэттьюс, Марнер вылетели в первом раунде. Маккиннон и Пастрняк – во втором. Никто даже близко рядом с ним не стоит в плане результативности, кроме партнеров по команде.

Five Alarm Fire:
- Надеюсь, выпивший Куч не вляпается в понедельник в неприятности в Монреале (в этот день команды проведут четвертый матч серии).

Fabiobest:
- Хотелось бы и мне там с ним в этот момент оказаться…