«Та еще головоломка» - журналист из Миннесоты о ситуации с Капризовым

За окном 90 градусов (32 по Цельсию), и большая часть людей в штате сейчас плавают на лодках по 10+ тысячам наших озер, а не катаются на коньках, - пишет Эрик Страк на страничке американского сайта Minnesota Sports Fan.

Но главными ньюсмейкерами продолжают оставаться «Миннесота Уайлд». В пятницу Билл Герин и компания подписали контракт на 8 лет с Юэлем Эрикссоном Эком, по которому тот получит $42 миллиона. Таких долгосрочных соглашений в клубе еще не было. Теперь «Уайлд» предстоит переключить внимание на «гвоздя программы» - Кирилла Капризова.

Ранее сообщалось, что переговоры с будущей суперзвездой и его представителями «охладели». Капризов впоследствии улетел в Москву, на свадьбу к своему другу. Это привело к разговорам о том, что 24-летний россиянин флиртует с ЦСКА, способным предложить ему большие деньги.

Версия Била Герина

В субботу, во время пресс-конференции по поводу новой сделки с Эрикссоном Эком, Герину задали вопрос о Кирилле Капризове. Билли в ответ не стал выбирать выражения, и категорически опроверг домыслы о «Холодной войне» между «Уайлд» и их российской звездой.

Собственно, ожидается, что переговоры возродятся на следующей неделе. Но почему они должны «возрождатья», если никогда и не «охладевали» - это та еще головоломка.

Герин говорит, что вчера на него выходил агент Капризова, и они собираются пообщаться на следующей неделе: «Они не охладевали, как заявляли некоторые… напротив».

Сравнивая ситуацию с Эрикссоном Эком и Капризовым: «Иногда все занимает три дня, иногда – четыре месяца. «Это процесс», - объясняет Герин и утверждает: он уверен, что сделка состоится. «Ничего из ряда вон выходящего здесь нет». Рассказывает, что переговоры по контракту иногда занимают время.

«Миннесоте Уайлд» предстоит проделать много работы в ближайшие месяцы, но для них сейчас нет более важной задачи, чем удержать у себя Кирилла Капризова на как можно более долгий срок. И болельщики, и руководство хочет, чтобы, когда все утрясется, на руках у сторон было восьмилетнее соглашение. Контракт сроком до 5 лет станет разочарованием.

Если же Биллу Герину не удастся уговорить Капризова подписать контракт больше, чем на два года – сделку можно будет считать и вовсе абсолютно провальной.