«Русские скупают наших «мертвых» игроков, как грибы» - литовцы о переходе Кузминскаса в «Зенит»

Санкт-петербургский «Зенит» продолжает комплектацию звездной команды, - пишет литовский Delfi.

В следующем сезоне под началом Хавьера Паскуаля выступит в том числе и Миндаугас Кузминскас. Согласно имеющейся информации, нападающий сборной Литвы подпишет с российским клубом контракт на один год.

Там на данный момент выступающий в составе национальной команды в Олимпийской квалификации баскетболист присоединится к своему соотечественнику Артурасу Гудайтису.

Последние полтора года Кузминскас провел в краснодарском «Локомотиве».

Вот как восприняли информацию о трансфере Миндаугаса в стан санкт-петербуржцев у него на родине:

Taip:
- «Зенит» рискует, проворачивая такую сделку. Игра Кузминскаса до кошмарного ухудшилась за последние несколько лет. Теперь с тем Миндаугасом, который выступал за «Нью-Йорк Никс», этот не имеет ничего общего. Тяжело падать с такой высоты. Думаю, его карьере конец, и спасать там нечего.

Rinktineje:
- Прямо сейчас он – почти ноль.

.:
- Интересно, кто советует этим российским клубам как грибы скупать литовцев? Кузя, Григонис… они ведь уже совсем «мертвые».

Kuze:
- Что до Кузминскаса – мне кажется, что он скоро получит российское гражданство.

….:
- Нормальные клубы не приобретали бы баскетболистов, основываясь лишь на их фамилиях.

Zilvinas:
- Мне очень жаль тех, кто еще способен заинтересоваться в услугах этого игрока. К сожаленью, Кузминскас уже не тот, каким был раньше.

Nulis:
- Кузминскас теперь – ни о чем.

Egis:
- То, на каком уровне находится сейчас Кузя, было отлично видно в последнем матче сборной против Южной Кореи (Литва выиграла ее со счетом 96:57, а Кузминскас набрал 2 очка). Ни атаки, ни защиты! Ноль.

Rokas:
- Кузминскас больше не звезда. И смотреть там не на что.