Проведя весьма добротный регулярный чемпионат, молодой защитник «Монреаль Канадиенс» Александр Романов по неведомым причинам продолжает оставаться вне заявки в плей-офф.

После 54 игр в регулярке, российский защитник лишь дважды выходил на площадку в розыгрыше Кубка Стэнли (по одному разу против «Виннипега» и против «Вегаса»).

Сложившаяся ситуация вызывает немалое недоумение среди монреальских болельщиков.

В частности, вот что они говорят по этому поводу перед четвертым поединком серии против «Тампы»:


Montreal:
- Надеюсь, они выпустят его на лед в четвертой игре. Мне бы хотелось, чтобы он получил опыт участия в финале Кубка Стэнли, потому что кто знает, когда в следующий раз ему может представиться такая возможность…

Cphabs:
- Предполагаю, что Романов захочет уйти. Для этого есть все предпосылки.

Gravity:
- Я все-таки надеюсь, что этого не произойдет.

Expy:
- Дайте ему наконец игровое время. Пусть опыта наберется. Мы и так проигрываем 0-3, и в защите вряд ли дела могут пойти еще хуже.

BehindTheTimes:
- Ромми должен быть на льду в этой игре. Все, что Гус (Эрик Густафссон) создает в атаке – нивелируется его слабой игрой на всех остальных участках площадки. Романов лучше проявляет себя в 9 из 10 игровых ситуаций.

Leaves34:
- То, как «Монреаль» ведет себя в ситуации с Романовым – действительно является настоящей загадкой. Что же там на самом деле происходит?

Jackeymooon:
- Я склонен называть это эффектом Бержевена.

TheDogCerby:
- Романов заслуживает того, чтобы играть. Но, по какой-то причине, не играет.

Eagle Peninsula:
- Парень испытывал некоторые проблемы ближе к окончанию регулярного первенства (впрочем, как и вся команда, если быть откровенным). В результате мы начали больше полагаться на ветеранов (таких как Меррилл и Густафссон), которым больше доверяет Дюшарм.
Я бы, тем не менее, безусловно дал ему шанс, так как Густафссон смотрится ужасно.