Карлос Эдуардо: «Рангник редко ошибается, «Локо» приобретает ценный актив»

Экс-полузащитник «Рубина» Карлос Эдуардо поделился мнением о руководителе по спорту и развитию «Локомотива» Ральфе Рангнике. Футболист играл под руководством немца в «Хоффенхайме».

- Когда Рангник был тренером «Хоффенхайма», какому стилю игры учил, какова была его философия?

- Когда я приехал в Германию, то адаптировался очень быстро. Все потому, что Рангник искал игроков, которые могли бы быстро реагировать на потерю мяча, также быстро выходить в атаку, и в то же время обладать хорошей техникой. Для меня Рангник навсегда останется лучшим тренером в карьере. Он помог заиграть на новом уровне, я даже получил вызов в сборную Бразилии.

- Тренер уделял внимание развитию молодых игроков? Что делал?

- Да, Рангник всегда следил за развитием молодежи, часто общался с игроками, давал разные советы. И конечно же, предъявлял высокие требования, чтобы те не останавливались на достигнутом. Он очень хорошо понимает психологию футболиста, как тот ведет себя на поле и за его пределами. Когда я жил в Германии, он навещал меня несколько раз, чтобы понять, как устроен мой быт.

- Рангник создал какую-то особенную систему внутри клуба?

- Когда я переехал в Германию, он уже довольно давно находился у руля «Хоффенхайма». И при нем клуб совершил мощный рывок. Кстати, Рангник очень любит работать с игроками из Латинской Америки и Африки.

- Что может привнести Рангник в российский футбол в целом и в «Локо» в частности?

- Безусловно, вклад будет виден. Это я точно знаю. Рангник - очень умный человек, который живет футболом. Его идеи и то, как он видит современный футбол, просто невероятны. В России очень много качественных футболистов, так что, учитывая знания Рангника, «Локомотив» приобретает ценный актив и может выиграть от такого сотрудничества уже в ближайшее время. За ним не просто так гонялись различные клубы в Европе. Поздравляю «Локо» с отличным выбором, Рангник очень поможет всему российскому футболу.

- Рангник прекрасно поработал в системе «Ред Булл». В его стиле привносить что-то новое в структуру команды, которая потом будет работать без сбоев в течение многих лет?

- Вообще его проекты - на года. В большинстве клубов ему давали время, чтобы поработать. Могу сказать, что ошибается Рангник нечасто. Он знает, какие футболисты подойдут конкретному клубу. Так что здесь «Локо» точно попал в цель, подписав соглашение с одним из лучших руководителей в мире, — приводит слова Карлоса Эдуардо appdeapostas.com.