«Для этой легенды все еще только начинается» - североамериканцы о главном герое плей-офф

В среду Андрею Василевскому был вручен «Конн Смайт Трофи» как MVP плей-офф, - сообщает своим читателям американский CBS Sports.

В пятом матче серии против «Канадиенс» он не пропустил ни одного гола и помог своей команде добиться виктории со счетом 1:0. «Тампа» в итоге второй год кряду стала обладателем Кубка Стэнли.

Если начинать отсчет с прошлого сезона, то Василевский уже пять раз играл на ноль в тех поединках, в которых на кону для его дружины стояла победа в серии. Он завершил нынешний розыгрыш Кубка Стэнли с 93.7% отраженных бросков.

Североамериканские любители хоккея тем временем поют оды российскому вратарю в Twitter:

@miguelpiccand:
- Далеко не каждый год я соглашаюсь с решением присудить «Конн Смайт Трофи» какому-либо хоккеисту, но в этот раз говорю спасибо за то, что его отдали Василевскому.

@soopy1957:
- Мои поздравления, Васи! Ты это заслужил!

@gbadesha01:
- Два подряд Кубка Стэнли, «Везина Трофи» в прошлом году, «Конн Смайт» - в этом… Василевский – абсолютный зверюга, и для этой легенды все еще только начинается.

@goaliegroupie:
- Путь Василевского за этим «Конн Смайт Трофи» - сущее великолепие.

@joealle24728570:
- Андрей Василевский – настоящий монстр! И никак иначе.

@castlehil814:
- Самый надежный вратарь в НХЛ. 5 сухих матчей в плей-офф; ни разу не проиграл двух матчей подряд, выходил в старте в каждой игре! Что еще вам нужно!? Он – лучший!

@NancyNe13650756:
- Василевский – потрясающий вратарь! Поздравляю его с завоеванием «Конн Смайт Трофи»! Мне бы, конечно, хотелось, дабы приз достался в итоге Кэри Прайсу, но я все равно счастлив, что признания удостоился еще один бесподобный голкипер.

@FredIlsen19:
- Ты проделал отличную работу, молодой человек! Продолжай в том же духе, и тогда, быть может, у нас получится взять Кубок Стэнли третий год кряду!

@BeLEAFingWithJB:
- Браво! Я бескрайне рад тому, что он получил эту награду. Василевский – лучший вратарь в мире, и то, насколько он круче Прайса – теперь выглядит даже комичным. Отдал бы все, чтобы увидеть Васи в составе моих «Мэйпл Лифс». Он неподражаем!

@james_riley12:
- Иногда я был излишне строг в своих высказываниях в отношении Васи, когда в «Тампе» все еще выступал Бен Бишоп. Тем не менее сейчас без доли сомнения могу сказать: он – действительно лучший вратарь в НХЛ.