Леверкузенский «Байер» вот-вот пополнит свои ряды новым голкипером, - сообщает своим читателям немецкий Transfermarkt.

Как сообщается, с клубом в ближайшее время заключит контракт 29-летний Андрей Лунев, который на данный момент находится в статусе свободного агента. Предполагается, что соглашение будет рассчитано до 2023 года.

Недавно у этого футболиста истек контракт с санкт-петербургским «Зенитом». Учитывая то, что трансферная стоимость данного игрока оценивается в €5 миллионов, это будет одно из самых дорогих подписаний в мире из числа вратарей на рынке свободных агентов в текущем году.

Местные болельщики, а также любители футбола из других регионов Германии, отреагировали на данную новость следующим образом:

Smokesletsgo:
- Это совершенно точно отличный трансфер! Никлас Ломб, к сожаленью, не является вратарем достаточно высокого уровня для команды из верхней части Бундеслиги.

Pau Torres:
- Лунев теперь будет полировать у нас лавку (за спиной у Лукаша Градецкого), потому что в «Зените» ему не дали существенного повышения? Ведь вряд ли он рассчитывает на то, что получит место в основе в Леверкузене, перейдя сюда из российского клуба. Для «Байера», конечно, это хорошая сделка. Однако я не очень понимаю, зачем это надо футболисту?

@vinzenz_s:
- Не понимаю, зачем это надо и нам. Ломба в таком случае придется продавать, а Грилля (номинально второй вратарь) кому-то одолжить.

@Sangeisaru:
- Еще один запасной вратарь? Но ведь у нас есть Леннарт Грилль, который просиживает на скамейке.

Ballack1904:
- Приобретение Лунева сигнализирует о том, что мы, по всей видимости, на два года отправим Грилля в аренду, дабы тот получал достаточно игровой практики.

@so_wie_der_graf:
- В лице Лунева нам достается очень добротный сменщик для Градецкого. Грилля же можно отдать в аренду, например, в «Гамбург», где он смог бы развиваться.