«Глоток свежего воздуха» - американские СМИ рукоплещут Кучерову за душевность

Никита Кучеров на протяжении двух лет подряд выдавал одни из лучших в современной истории НХЛ выступления в плей-офф, однако его состоявшаяся в среду пресс-конференция, пожалуй, даже превзошла все то, что он вытворял на льду, - пишет американский Yahoo Sports.

Лучший бомбардир розыгрыша Кубка Стэнли (32 набранных очка) уселся за стол по пояс голым, после того как «Тампа-Бэй Лайтнинг» обыграли «Монреаль Канадиенс» со счетом 1:0 в пятой игре серии и завоевали свой второй кряду Кубок Стэнли.

Перед тем как начать свою историческую речь, Кучеров спросил у собравшихся: «Готовы к главному действу?».

«Джо, давай это услышим!», - произнес он и похлопал в ладоши, перед тем как Джо Смит из The Athletic спросил у него, как он себя чувствует после победы».

«Я не знаю, что сказать, ***, второй раз кряду, - ответил Никита. - Я не мог спать три ночи. Было важно суметь выиграть этот матч».

Продолжил Кучеров тем, что устроил разнос Марку Андре-Флери за то, что «Везина Трофи» вручили ему, а не Андрею Василевскому, а также похвалил вратаря своей команды, которому, к слову, достался «Конн Смайт Трофи».

«Васи был бесподобен. MVP. Я говорил ему каждый день: «Васи, ты MVP. Ты – лучший игрок». Но затем они дают приз, «Везину», этому парню из «Вегаса». В прошлом – тоже отдали кому-то другому. Это то еще ***, то еще ***. Васи два года берет Кубок. Он признан MVP, и я постоянно говорил ему, что он – MVP. Он – лучший».

Кучеров и без того вряд ли мог бы рассчитывать на любовь болельщиков «Канадиенс», но сейчас и вовсе станет в Монреале врагом номер один (после воссоединения дивизиона его команда будут встречаться с «Канадиенс» несколько раз за сезон). С пивом в руке он не стал стесняться в выражениях в адрес монреальских болельщиков.

«Мне не хотелось возвращаться в Монреаль, но фанаты там вели себя после предыдущего матча так, будто они выиграли Кубок Стэнли. Вы смеетесь? Смеетесь? Их финал был в прошлой серии».

Хоккею надо больше такого непритворства и, если по справедливости, подобные комментарии Кучерова – это глоток свежего воздуха. Ну, конечно, быть может, смелости ему добавили сигары и пиво, но, после такой феноменальной игры в плей-офф и завоевания Кубка, у Кучерова на это было полное право. Когда ты так здорово проделал свою работу – можешь делать все, что заблагорассудится.

«Как же я люблю русских!» - американцы оценили эпичную пресс-конференцию Кучерова

«А ведь раньше русских считали роботами без эмоций» - американцы о пресс-конференции Кучерова