«Парень производит благоприятное впечатление» - леверкузенские фаны знакомятся с Луневым

«Байер» из Леверкузена подтвердил подписание контракта с Андреем Луневым, - сообщает немецкий Transfermarkt.

29-летний футболист подписал с выступающим в Бундеслиге клубом двухлетнее соглашение.

«В лице Андрея Лунева нам достается опытный вратарь, - комментирует спортивный директор «Байера» Симон Рольфес. За четыре года, проведенных в «Зените», он трижды выигрывал чемпионат страны. Андрей выступал и на международной арене».

По истечении контракта с «Зенитом» Лунев пребывал в статусе свободного агента. Его трансферная стоимость оценивается в €5 миллионов.

Сам Лунев говорит, что он «счастлив оказаться в таком сильном чемпионате, и был впечатлен тем, что на него обратил внимание «Байер».

«Теперь я являюсь частью клуба, который на протяжении многих лет является одним из лучших в Германии, и очень известен в России, благодаря постоянному выступлению в Еврокубках», - отмечает Лунев.

«Я сделаю все, что в моих силах, дабы показать в Леверкузене свой абсолютно лучший футбол».

Местные болельщики приветствуют Лунева в «Байере» комментариями следующего содержания:

Dunkelzahn:
- Добро пожаловать!

Nutrille:
- На первый взгляд, парень производит благоприятное впечатление.

Worsiak:
- Милости просим! Стоит надеяться, что он быстро подружится с Лукашем (Градецки – номинально вратарь номер 1 в «Байере»).

Fan aus Bensberg:
- Неуверенная игра Ломба в отсутствие травмированного Градецки стоила нам выхода в 1/8 финала Лиги Европы (в 1/16 «Байер» уступил швейцарскому «Янг Бойз»), и квалификации в Лигу чемпионов через Бундеслигу. Так что хороший второй вратарь был нам необходим.

Walter Posner04:
- Петер Бос совершил ошибку, положившись на данном отрезке на Ломба. Леннарт Грилль является у нас вполне добротным вторым номером, так что приобретение Лунева будет логичным лишь в том случае, если Грилль теперь отправится в аренду.

Eisenfuss:
- Кто был последним русским, который играл у нас?

Wayard_Etzel:
- Мне сразу приходит на ум Булыкин (Дмитрий в общей сложности провел за дружину из Леверкузена 19 матчей, в которых забил 5 голов).

Sampllex:
- Булыкин и Лунев – это единственные представители России, когда-либо выступавшие за «Байер». Так что все верно!