«Если не заладится с итальянским – мы выучим русский!» - реакции бергамасков на интервью Миры

Полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук вернулся в расположении «Аталанты».

Автор одного из двух мячей, забитых сборной России на чемпионате Европы по футболу, вместе с партнерами начинает подготовку к новому сезону, в котором бергамаски, помимо Серии А и Кубка Италии, выступят также в Лиге чемпионов.

«Смотрите, кто вернулся!», - написала в своем Instagram пресс-служба «Аталанты».

Тотчас по возвращении россиянин дал интервью клубному телевидению, которое, впрочем, почему-то не перевели на итальянский язык (предложили местным болельщикам посмотреть его с субтитрами).

Вот что пишут по поводу увиденного (и прочитанного) футбольные фаны из Бергамо:

Xanco75:
- У него глаза тигра! В этом сезоне он всех порвет!

SuperSaudati:
- Ух… судя по его интервью, у меня, если честно, напротив, всегда складывается ощущение, что Миранчук – очень застенчивый парень (он неуверенно говорит даже по-русски… об итальянском я уж и не вспоминаю). Это, безусловно, является свидетельством его неподдельности, но, как по мне, то ему не помешало бы и чуточку больше смелости. Мне кажется, что это, при том, насколько классной техникой он обладает, хочет видеть в том числе и Гасперини. Потому что, если ему слегка добавить в наглости – то Миранчук мог бы стать оружием разрушительной силы в грядущей кампании.

Magnocavallo:
- Интервью он давал на русском, насколько я понял, потому, что на итальянском ему просто пока еще сложно свободно излагать свои мысли. Но видно, что парень хочет в полной мере реализовать у нас свой потенциал.  

Melu87:
- Судя по его словам, он очень хочет выучить итальянский, чтобы не испытывать проблем в общении с партнерами. Вперед, Царь!

Moreto:
- Языковой барьер действительно становится одной из главных проблем для этих парней, которые приезжают сюда из Восточной Европы.

Gjft91:
- Теперь надо сделать так, чтобы улыбка не сходила с твоего лица, благодаря отличному выступлению как тебя самого, так и всей команды!
Несколько дней назад он опубликовал в своем Instagram историю, на которой можно было заметить, как он занимается в зале. Судя по всему, он горит желанием проявить себя с наилучшей стороны и оправдать наши надежды.
Давай же, Алексей! Покажи им всем в этом году!

Magallanes_79:
- Мне не терпится увидеть тебя на поле, Царь! А если не будет получаться с итальянским – мы выучим русский!