В четверг «Нью-Джерси Дэвилз» отдали Михаила Мальцева и право выбора во втором раунде драфта-2021 в «Колорадо», в обмен на Райана Грейвса, - сообщает англоязычный сайт CBS Sports.

В своем дебютном прошлом сезоне Мальцев записал на свой счет 9 очков в 33 встречах, выступая преимущественно в третьем и четвертом сочетании. Пока сложно сказать, удастся ли 23-летнему российскому форварду приносить много пользы в «Эвеланш», но, похоже, ему будет по силам побороться там за место в третьем звене.


Предлагаем взглянуть, как восприняли приобретение Мальцева денверские болельщики:

Hughdreamz:
- Кто-нибудь о нем хоть что-то знает?

Billdo:
- Мальцев – довольно интересный хоккеист. Потолок для него наверняка – третье сочетание. Но в этой роли он является весьма солидным вариантом. Вряд ли он заставит кого-то ронять челюсть своими действиями в атаке или обороне, однако хоккей он демонстрирует весьма солидный на всех участках площадки. Хороший хоккеист для усиления глубины состава клуба НХЛ.

Northern Avs Fan:
- Мне нравится такая сделка! Уж в четвертом-то звене Мальцев, наверное, должен закрепиться!

Henchman:
- Как по мне, то Мальцев – это все же такой себе вариант, однако в данном трейде мы в любом случае выиграли.

Pierce Hawthorne:
- Мальцев – хорошая, недорогая опция для четвертого сочетания. И его приобретение – отличная новость для тех, кто желал, дабы мы добавили в габаритах в третьем-четвертом звене. Потому что его рост – 190 см.

Henchman:
- Думаю, Мальцев будет путешествовать между третьим звеном и статусом запасного форварда. Надо, чтобы он поучился у Ничушкина.

Pierce Hawthorne:
- Мальцев – это действительно приличный вариант для третьего-четвертого звена. Он обладает хорошими габаритами и здорово катается.
По всей видимости, он станет солидным усилением для нашего четвертого сочетания. Обладает для этого всеми необходимыми качествами.

Zajacs Bowl Cut (болельщик «Нью-Джерси»):
- Вам, ребята, понравится Мальцев. Он – трудолюбивый парень. Пусть выше четвертого звена он, пожалуй, никогда и не заберется, но карьера в НХЛ у него получится.

A mangy Meowth:
- Мне одному кажется, что продвинутая статистика у Мальцева просто интригующе крутая? Судя по карте его активности, он классно смотрится и в атаке, и в защите.