«Прошел путь от любви до ненависти в мгновение ока» - фаны из Сент-Луиса о Тарасенко

Владимир Тарасенко не хочет оставаться в «Сент-Луисе». Выступавший за «Блюз» с 2013 года российский хоккеист посетовал на клубных врачей, которые неудачно лечили ему плечо (за несколько лет он перенес на нем три операции), и представил список команд, в которые он хочет быть обменян.

Кроме того, как утверждают близкие к «Сент-Луису» источники, Тарасенко выражал недовольство тем, что ему, после всех лет в клубе, так и не присвоили капитанский статус.

Среди потенциальных кандидатов на то, чтобы заручиться услугами Тарасенко, называются в первую очередь «Нью-Йорк Рейнджерс», «Нью-Йорк Айлендерс», «Вегас Голден Найтс», «Бостон Брюинз» и «Вашингтон Кэпиталз».


А вот что говорят в свете вероятного скорого расставания с ним хоккейные болельщики из Сент-Луиса:

AjaxManifesto:
- Танк в мгновение ока прошел путь от любви до ненависти. Так бывает в спорте…

BleedBlue:
- Если бы нам удалось оставить в клубе полностью здорового Тарасенко еще на два года за $7.5 миллионов (столько Владимир получает по нынешнему контракту) – я был бы двумя руками «за»!

Majorityof1:
- «Блюз» являлись командой защитного плана на протяжении всего отрезка карьеры Тарасенко у нас. И я не могу понять, почему он так и не улучшил свою игру в защите. Ведь порой при оборонительных действиях он бывал неплох, и в целом ленивым игроком его не назовешь, но, иногда, он просто недостаточно отдавал себя у своих ворот. Время от времени складывалось ощущение, что он просто больше ценил свои атакующие навыки, и припасал для них свою энергию.

Reality Czech:
- Не знаю. Лично мне Тарасенко кажется очень олдскульным игроком, и совсем не «примадонной». Его отец был тренером, поэтому он вырастил Владди трудолюбивым хоккеистом, который устанавливает для себя высокие стандарты. Гарантирую вам, что никто не критикует его больше за неудачные игры, чем он сам. И, тогда как слишком уж универсальным игроком его не назовешь, я никогда не видел, чтобы он сачковал. Да и в этом плане сейчас он выглядит значительно лучше, чем тогда, когда только появился в лиге.

Topshelf331:
- На данном отрезке я бы сказал ему, что мы оставляем его у себя до дэдлайна трансферного окна. В надежде, что он вернется к прежней форме, в результате чего мы больше за него получим.

Brian39:
- Есть много вопросов по поводу того, способен ли Тарасенко вновь превратиться в того парня, каким был раньше, но ни у кого не может быть никаких сомнений, что на пике формы он по-прежнему способен забивать 35+ голов и адекватно отрабатывать в защите.