13-летний контракт Александра Овечкина на $124 миллиона официально заканчивается 28 июля, - напоминает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

В этот день он станет свободным агентом. Тем временем драфт расширения при участии «Сиэтл Кракен» состоится в среду, 21 июля.

За 12 дней до выхода на рынок свободных агентов, Овечкин говорит, что он по-прежнему ведет переговоры с «Кэпиталз».

«У меня нет беспокойств на сей счет, - заверил Ови в состоявшейся на днях беседе с Павлом Лысенковым на Матч ТВ. – Да, если я не подпишу контракт с «Вашингтоном» - то стану неограниченно свободным агентом».

«Но, конечно, мне хотелось бы остаться в «Вашингтоне». Переговоры по-прежнему продолжаются. Так что давайте подождем и посмотрим».

Лысенков затем спросил у Овечкина, есть ли «хоть 1%-ный шанс», что тот оправится в сезоне 2021-2022 в КХЛ, в московское «Динамо» - тот клуб, в котором Ови начал свою карьеру, по итогам которой войдет в Зал хоккейной славы.

«В следующем сезоне?», - переспросил Овечкин. – Да, все возможно!».

Реакции вашингтонских болельщиков на эти слова Великой восьмерки приведены ниже:

Veggie Tart:
- Они объявят о продлении контракта 22 июля. У меня в этом нет сомнений. Он хочет продолжать выступать в округе Колумбия. И руководство тоже хочет, чтобы он остался.

Andrew:
- А куда он денется? Ведь он не может в открытую признать, что сделка уже на мази, и что клуб просто хочет защитить на драфте расширения дополнительного форварда.

DC Sports:
- Похоже на то, что он нас уже просто троллит!

Sgt. Schultz:
- Если в следующем сезоне у нас не будет Ови – то надо начинать перестройку прямо в июле. До нее в любом случае остается всего несколько лет.

Cole Hogan:
- Знаю, что погода не слишком-то к этому располагает, но, когда о сделке все же будет объявлено – мне понадобится бутылочка Русского стаута, дабы отпраздновать данное событие.