«Ему надо снять розовые очки» - североамериканцы о ситуации с Тарасенко

«Сент-Луис» не стал защищать Владимира Тарасенко от «Сиэтл Кракен» на драфте расширения, - рассказывает заокеанский The Athletic.

И, тогда как россиянин, если верить информации источника, близкого к генеральному менеджеру «Блюз» Джиму Рутерфорду, разочарован данным решением, в большей степени это связано с тем, что клуб его до сих пор так никуда и не обменял.  

Напомним, что ранее по ходу межсезонья российский нападающий потребовал трейд.

После того как «Сент-Луис» задрафтовал Тарасенко в первом раунде в 2010-м году, он провел в «Блюз» девять лет. На протяжении пяти сезонов кряду он забивал не меньшее 33 голов, однако за последние две кампании выходил на лед лишь 34 раза, и ограничился в них 7 заброшенными шайбами. Причиной простоя россиянина послужили операции на плече.

Заокеанские болельщики реагируют на данную новость следующим образом:

Matthew H.:
- Тарасенко хочет уйти из «Сент-Луиса», но выражает недовольство тем, что его не защитили перед драфтом расширения?

Emerson F.:
- Точь-в-точь мои мысли. Чего он ожидал!? Чуваку надо снять розовые очки и взглянуть на вещи реально.

David K.:
- Скатертью дорога!

Chris B.:
- Если бы какой-нибудь из клубов рассчитывал на него, как на форварда первого сочетания, то Тарасенко уже был бы обменян.

John K.:
- Сложно винить «Блюз» в том, что они ведут себя по отношению к нему таким образом. Учитывая, что никто не может на данный момент предложить за Тарасенко ничего особо стоящего, «Сент-Луису» наверняка потребовалось бы сохранить за собой обязательства по выплате хотя бы части его зарплаты ($7.5 миллиона в год). Так почему не отдать его «Сиэтлу» за полную стоимость, и не освободить пространство до потолка?

Chester O.:
- Думаю, со стороны «Сиэтла» будет умным ходом его забрать. Тарасенко наконец-то здоров, но ему требуется какое-то время, дабы вернуться к прежней форме. Надо его драфтовать и дать возможность проявить себя в атаке… а потом, быть может, и обменять его, когда трансферная стоимость вырастет. Ну а за этот отрезок болельщики «Кракен» купят кучу маек с его фамилией.

Bear C.:
- Это влечет за собой для «Сиэтла» огромные риски. Можно ли быть слишком уверенным в том, что у него получится быстро набрать форму?