Трансгендеры в фигурном катании не за горами

Наверняка на словах «трансгендеры в фигурном катании» болельщикам представляется этакий Джейсон Браун в юбке с ярким макияжем и налакированной причёской, который запрыгает россиянок четверными и тройными акселями до упаду, отберёт все медали и оставит Камилу Валиеву и Анну Щербакову плакать у подиума.

Вряд ли будущие соревнования по ФК закончатся именно так, но у болельщиков артистического вида спорта есть причины для опасений.

Летняя Олимпиада в Токио уже успела прославиться участием открытых ЛГБТ-персон и первого в истории Игр трансгендера. Олимпийский комитет сдался прогрессивистам и даже разрешил акционизм вне пьедестала. Общий тренд по включению трансгендеров в спорт налицо, и Международный союз конькобежцев не остался в стороне.

20 июля этого года, повинуясь западным прогрессивным трендам и установкам МОК, ISU выпустил коммюнике:

Пункт 4. 4. Трансгендерная политика ISU.

"Совет решил принять политику в отношении трансгендеров, основанную на Консенсусном совещании МОК по смене пола и гиперандрогении (2015) 1, на данных, собранных о фигуристах, обсуждениях и обменах между медицинскими экспертами, спортивными врачами, а также другими международными федерациями, чтобы определить условия, позволяющие фигуристам-трансгендерам участвовать в соревнованиях ИСУ в той категории соревнований, которая соответствует их гендерной идентичности. Политика будет вскоре опубликована в Сообщении ISU".

В СМИ нам часто показывают жуткие картинки раскрашенных драг-квин, атакующих детские сады в Штатах, поэтому такое представление об ЛГБТ-тусовке прочно укрепилось в головах жителей России.

Конечно, не все представители нетрадиционной ориентации такие страшные, а психологическая и физиологическая проблема «жизни в чужом теле» действительно существует. Однако, прогрессивная повестка становится слишком навязчивой, льётся с экранов телевизоров всех продвинутых стран и выходит на первые полосы газет. БЛМ, ЛГБТ+ используются политиками, движения в открытую давят на правительство, судебную систему и, конечно, спорт.

Самым несправедливым примером, когда мальчики переоделись в девочек и сместили их с пьедестала, являются американские легкоатлеты, выступающие на соревнованиях по бегу в США.

 

Эти темнокожие юноши не делали операций. Они заплели косички, надели лифчики, и с 2017 года вдвоём выигрывают все соревнования, на которые приезжают. Американские спортсменки, соревнующиеся с этими парнями, осмелели и подали жалобы в различные инстанции. В Олимпийском отборе парням пока запретили участвовать, но дома они продолжают бегать среди девушек.

Официально по правилам МОК среди женщин могут соревноваться те трансгендеры «из мальчика в девочку», у которых уровень тестостерона 10 наномоль/литр в анализах на протяжении последнего года. Это ничего толком не меняет, ведь у обычных спортсменок средний уровень – 0,39 наномоль/литр, а если женщину долго накачивать гормонами, она едва ли доберётся до отметки в 5 наномоль. Других ограничений нет: операция по смене пола необязательна, достаточно заявить, что ты женщина, и добро пожаловать на мировые соревнования.

Трансгендеры давно пытаются пробиться повыше в теннисе, а в Австралии уже есть гандболистка-трансгендер, распихивающая своими мощными мужскими плечами свою и чужую команду в процессе игры.

 

Раньше такое было сложно себе представить, но активность по отстаиванию своих прав меньшинствами с 1970-х годов всё же привела их к успеху. Если США, Канада и продвинутые европейские страны не изменят политику в этом отношении, количество трансгендеров во всех сферах жизни будет расти кратно.

Почему? Потому что в Штатах и Европе детям с малых лет уже навязывают моду на смену пола.

Вот пример: на одном из YouTube-каналов женщина из Флориды, которая работает в сфере образования и часто посещает различные школы, рассказывает о нововведениях. В школьных коридорах висят не только радужные флаги, но и плакаты, содержащие ссылку на сайт, где малыши любого возраста могут почитать о том, как здорово не стесняться ориентации. Иногда такие плакаты висят прямо на двери в кабинет директора. Некоторые директора школ, даже государственных, пытаются бороться и запрещают такие объявления, но их совсем немного.

Как рассказывает женщина, в последние месяцы на сайте с плаката стало больше статей именно про определение своей «правильной» половой принадлежности с ранних лет. Она также отмечает, что у младших классов и у подростков в этом штате становится модным встречаться со своим полом, а родители часто не в курсе новой жизни ребёнка, потому что работают с утра до ночи.

Конечно, Флорида – не пуританский штат, здесь свободные нравы. Но тенденция очевидна: через 10-15 лет в США будет гораздо больше молодых людей, детей и родителей, которые относятся к теме смены пола лояльно. Буднично.

Таким образом, в любом виде спорта может прибавиться спортсменов, сменивших пол. Да, семьи, где дети занимаются фигурным катанием – обеспеченные, культурные, часто консервативные, но они тоже стараются быть продвинутыми.

Например, Нейтан Чен, чемпион мира – из консервативной азиатской семьи, при этом на своей официальной странице в Инстаграм поддерживает БЛМ и работает с представителями ЛГБТ – они большие профессионалы в ФК. Мэрайя Бэлл из американской команды тоже с ними работает. Чен учится в Йеле, а в этом университете у студентов толерантная позиция в моде, как почти во всех ВУЗах США. Повестку подхватила и одиночница Алиса Лью: отреагировала в социальных сетях на БЛМ. Она воспитана в однополой семье.

Занятия фигурным катанием в Штатах – не самое дешёвое удовольствие для очень приличных семей. Но они ведь тоже смотрят ТВ и используют интернет, а там Анджелина Джоли уже показывает, как её дочь в 13 лет превращается из Шайло в Джона. Операция Джону пока недоступна, но по документам она уже мальчик. А ведь Джоли – не просто актриса, она посол ООН по защите природы, благотворитель. Чем не пример для подражания?

Такой родитель однажды может задуматься о том, что его юниор второй десятки, иногда примеряющий платья для похода на молодёжную вечеринку, отлично может выступить в женском фигурном катании. Почему нет? Прыжков там такое же количество, зато у юниора-мальчишки больше сил на четверные прыжки, чем у девчонок, больше выносливость. Он имеет шанс выбиться из второй десятки и завоевать золото на радость всей семье.

Всего 10-15 лет от плакатов в школе до серьёзных спортивных перспектив, и мы можем увидеть первого трансгендера в фигурном катании.

Возможен и обратный вариант: если накачать девочку тестостероном и обучить ультра-си элементам, она со своей координацией может более-менее успешно выступать среди мужчин во вторых-третьих разрядах. Реальный пример: женщина из спортивной ходьбы, которая сменила пол на мужской, стала четвёртой на мужских соревнованиях:

Но фигурное катание – не только прыжки и выносливость. Это ещё эстетика, и многое до сих пор решают компоненты. Поставят ли судьи большие компоненты мощному прыгуну в сравнении с нежными девушками? Вполне. Мужчины тоже умеют кататься красиво, пластично, воздушно, и не раз это доказывали.

До мая этого года ISU не заигрывал с прогрессивными движениями. Не заигрывали и судьи, даже американские: Старр Эндрюс на чемпионате США поставили очень низкие оценки, хотя она в межсезонье снимала видео под песню движения БЛМ, и сама – чернокожая представительница женского пола.

Но в июне в Союзе сдались: провели «месяц гордости» в социальных сетях, поддержали четырёх фигуристов, совершивших каминг аут: это одиночники Джейсон Браун (США) и Кевин Эймоз (Франция), танцоры Поль Пуарье и Кейтлин Уивер (Канада). Взрослые консервативные чиновники включились в мировую гонку прогрессивных движений. Впрочем, многие европейские и американские болельщики позитивно оценили их начинания.

Тренд на ЛГБТ мощно разогнался, но в фигурном катании по-прежнему всё зависит не только от спортивной подготовки – от таланта тоже. Если фигурист-фигуристка будет кататься красиво и харизматично, выполнять все черты дорожки и вращений, выглядеть при этом привлекательно, то судьи поставят и высокие ГОЕ, и приличные компоненты. Другой вопрос, что состязание будет нечестным. Против природы не пойдёшь: мужчины сильнее женщин.

Сейчас россиянки доказывают всему миру, что они физически и морально невероятно сильны. Анна Щербакова, Александра Трусова, Камила Валиева – они готовы бросить вызов мужчинам, это показал прыжковый турнир на Первом канале. Но доминирование россиянок вряд ли устраивает остальные страны. Если вырастить таких же девочек не получится, западные федерации могут задуматься о том, чтобы подготовить в этот вид симпатичных мальчиков.

Кто победит на таких соревнованиях? Невозможно предсказать.

Остановить реализацию таких планов могут сами девушки: американские юниорки Миа Калин и Изобу Левито уже показывают сложные четверные прыжки, мы увидим их в этом сезоне на юниорском Гран При. А среди фаворитов-юниоров Америки – парни с русскими фамилиями, готовые побороться за медали с любыми соперниками в своей категории.

На этих хрупких юниорских плечах и держится спорт, который «быстрее выше сильнее». Но теперь он ещё и «вместе», а значит, в ближайшие пару олимпийских циклов произойти может всё, что угодно.

Фото: Инстаграм ISU, Инстаграм Миа Калин, РИА Новости.